Результаты конкурса «Новая волна» в Юрмале


Конкурс проходил с 22 по 27 июля традиционно в латвийском городе Юрмале. Ведущими 13-ого Международного конкурса были Сергей Лазарев, Стас Костюшкин, Лера Кудрявцева и другие известные актёры и певцы.

Спустя 6 дней конкурентной борьбы стал известен победитель. Им стала 17-летняя певица Нуца Бузаладзе, представившая страну Грузию. Второе место заняла украинская певица Виктория Петрик, третье место также занял представитель Украины Вячеслав Рыбиков. Некоторые эксперты, указывая на умышленное завышение оценок украинским конкурсантам, уверены, что в таком раскладе событий отчасти виновата политическая ситуация в мире. Впрочем, оснований для таких обвинений мало, и эта позиция является лишь предположением.

Всего в конкурсе приняли участие 16 артистов, представивших 13 стран. Участники показали своё мастерство в трёх категориях. В первой нужно было представить известную песню своей страны, во второй – популярный мировой сингл, в третьей – песню, созданную непосредственно для проекта. Главный приз соревнования – «Хрустальная волна». Такой приз достался каждому из финальной тройки. Также призёры получили денежное вознаграждение и некоторые другие подарки. После церемонии награждения все участники и судьи отправились на банкет. Столовые сервизы и бокалы во время празднования никто не бил, так что празднование прошло относительно спокойно.

Россию на конкурсе представили два участника, а также одна группа. К сожалению, им не удалось попасть в финальную тройку. Среди членов жюри можно было найти известных российских артистов, а председателем стал Игорь Крутой.
Стоит напомнить, что в этом году атмосфера вокруг «Новой волны» была особенно острой из-за того, что Рихард Козловских, Министр иностранных дел Латвии, наложил запрет на въезд в страну некоторых артистов из России. В этот список попали Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *