ФИФА «безоговорочно» поддерживает Россию в проведении ЧМ-2018

Босс мирового футбола Зепп Блаттер заявил во вторник, что ФИФА решительно поддерживает проведение в России ЧМ-2018 и высоко оценил процесс подготовки к этому событию.

blatter

«ФИФА безоговорочно поддерживает проведение на чемпионата мира в России», — заявил Президент ФИФА. В прошлом месяце дипломатические источники заявили, что европейские страны обсуждали продвигаемый Великобританией план бойкотировать заявку президента Владимира Путина на проведение чемпионата мира из-за конфликта в Восточной Украине.

«Бойкот никогда не даст никакого положительного эффекта», — сказал Блаттер, добавив: «Мы верим в эту страну и её правительство».

«Россия — крупнейшая страна мира. К России приковано внимание международных масс-медиа. Футбол может не только объединить Россию, но и показать всему миру, что он сильнее любых акций протеста», — сказал Блаттер.

Он сравнил эту ситуацию с проведением в России зимних Олимпийских игр, когда западные лидеры предпочли держаться в стороне.

«Была такая же ситуация и перед Сочи, но ни во время, ни после Олимпийских игр не было сказано ни одного слова против них».

Блаттер сказал, что он остался доволен ходом подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года в России.

«Я могу сказать, что по сравнению с Бразилией Россия значительно опережает график, учитывая четыре года, оставшиеся до начала мероприятия», — сказал Блаттер.

Глава ФИФА добавил, что церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года может состояться за день до открытия матча стартового турнира.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0