ФИФА «безоговорочно» поддерживает Россию в проведении ЧМ-2018

Босс мирового футбола Зепп Блаттер заявил во вторник, что ФИФА решительно поддерживает проведение в России ЧМ-2018 и высоко оценил процесс подготовки к этому событию.

blatter

«ФИФА безоговорочно поддерживает проведение на чемпионата мира в России», — заявил Президент ФИФА. В прошлом месяце дипломатические источники заявили, что европейские страны обсуждали продвигаемый Великобританией план бойкотировать заявку президента Владимира Путина на проведение чемпионата мира из-за конфликта в Восточной Украине.

«Бойкот никогда не даст никакого положительного эффекта», — сказал Блаттер, добавив: «Мы верим в эту страну и её правительство».

«Россия — крупнейшая страна мира. К России приковано внимание международных масс-медиа. Футбол может не только объединить Россию, но и показать всему миру, что он сильнее любых акций протеста», — сказал Блаттер.

Он сравнил эту ситуацию с проведением в России зимних Олимпийских игр, когда западные лидеры предпочли держаться в стороне.

«Была такая же ситуация и перед Сочи, но ни во время, ни после Олимпийских игр не было сказано ни одного слова против них».

Блаттер сказал, что он остался доволен ходом подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года в России.

«Я могу сказать, что по сравнению с Бразилией Россия значительно опережает график, учитывая четыре года, оставшиеся до начала мероприятия», — сказал Блаттер.

Глава ФИФА добавил, что церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года может состояться за день до открытия матча стартового турнира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *