Руководитель JP Morgan Chase говорит, что дефолт США стал бы «моральной катастрофой»

Источник перевод для mixednews – molten

Это была бы «моральная катастрофа», если бы США объявили дефолт по своим долгам, и стали неспособны выполнить свои обязательства, сказал руководитель банка JP Morgan Chase & Co. Джейми Димон.

США являются финансовой опорой мира, а экономическое воздействие дефолта США потенциально могло бы быть «катастрофическим», сказал он во время ужина в денверской Бизнес-школе Университета Колорадо.

«Леман казался бы карликом», сказал Димон, имея в виду крах инвестиционного банка Леман бразерс в 2008 году, что способствовало началу финансового кризиса.

Конгресс обсуждает повышение заёмного предела страны в 14.3 триллиона долларов. Представители Белого дома говорят, что у правительства кончатся деньги на перекрытие расходов к 2 августа, но законодатели говорят, что хотят сократить расходы до того, как будет достигнуто соглашение о повышении долгового предела.

Наряду со всеми крупными банками в стране, JPMorgan Chase был подвергнут критике за свою практику обращения с ипотечными займами.

Во время кризиса, JPMorgan Chase приобрёл Bear Stearns Cos., и то, что осталось от Washington Mutual Inc. после его краха. Также банк согласился принять помощь в рамках правительственной программы по выкупу проблемных активов, хотя банк в этом и не нуждался, говорит Димон.

Он сказал, что правящие политики сказали ему, что принятие помощи позволит ускорить выздоровление финансовой системы.

Когда JPMorgan расплатился с правительственными субсидиями, Димон говорит, что ему хотелось прокомментировать это следующим: «Когда вы помогали нам, занимая нам 25 миллиардов, мы в свою очередь помогали вам, заняв вам 200 миллиардов», в форме казначейских активов, которыми владеет компания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    т. е. крах МММ — это тоже была величайшая экономическая трагедия в масштабах России — бывшего СССР?
    И как же мы только бедные сироты дожили без «замечательного» МММ до нынешних времен….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *