Почему Америка всё больше принадлежит иностранцам

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

18.05.2011

В новом докладе Всемирного банка прогнозируется, что к 2025 году чистая собственность американских активов у иностранных владельцев будет представлять 69 процентов от ВВП США.

Иностранными владельцами, о которых идёт речь, являются Китай, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и страны Ближнего Востока.

Оценки Всемирного банка не стоит принимать слишком серьёзно, однако

момент, на который они указывают (о том, что Америка начинает принадлежать иностранцам) — стоит.

Америка распродаёт себя путём траты денег, которых у неё нет, поэтому у неё постоянный торговый дефицит с остальным миром начиная с 1971 года.

Некоторые из этих дефицитных расходов проявляются в виде владения долговыми расписками Америки иностранными держателями, что ставит США в уязвимое положение на милость иностранным кредиторам.

В частности это проявляется во владении иностранцами американских компаний.

Основанные в США компании сейчас полностью принадлежат иностранцам. Среди них Firestone, T-Mobile, Holiday Inn, Trader Joe’s, CITGO, Anheuser-Busch, и Amoco.

Иностранцы также владеют большими долями в частичной собственности таких ключевых государственных американских компаний как Morgan Stanley.

Иностранное присутствие в американской недвижимости особенно сильно — Крайслер-билдинг, например, на 90 процентов принадлежит Инвестиционному совету Абу-Даби.

Пожалуй, наиболее навязчивой формой иностранного финансового контроля является долгосрочная аренда американской инфраструктуры.

Весь паркинг в Чикаго, Chicago Skyway и платная дорога Индианы в настоящее время контролируются иностранцами. Пенсильвания Тернпайк и аэропорт Чикаго-Мидуей также предлагали сдать в аренду, однако в силу множества причин план провалился.

Америка, проще говоря, продаёт за кредиты себя и своё будущее, чтобы поддерживать свои текущие привычки тратить деньги.

В определённый момент, когда американская экономика достаточно ослабнет, иностранцы больше не захотят занимать Америке деньги так просто. Когда это случится, американский уровень жизни существенно упадёт, а её шансы на восстановление своего экономического величия будут опутаны оковами внешнего долга и активов в иностранной собственности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *