Богатые сельхозкомпании будут выплачивать больше налогов


Украинские власти обнаружили метод исполнить одно из ключевых условий Интернационального валютного фонда — уменьшить ступень поддержки агросектора — и не лишается поддержки бесчисленного аграрного электората.

Богатая десятая часть

Яценюк полагает, что, так как агрохолдинги составляют только 10 процентов от общего числа изготовителей, налоговая нагрузка на ветвь увеличится не скептически. Премьер призвал аграрные компании подавать альтернативные бизнес-проекты и уверил, что сможет отказаться от стандартного правительственного сценария аграрной реформы, если получит хорошее предложение. Теперь в парламенте сделана специальная группа, которая занимается созданием предложений по улучшению аграриев. Их детали пока не раскрываются, но в ближайшее время вы сможете узнать эти новости радио онлайн слушая. Ориентировочно, фокус будет смещен не на уменьшение льготы, а на увеличение контроля над перечнем фирм, которые обладают на нее правом, для уменьшения мошенничества.

Спецрежим НДС разрешает аграриям аккумулировать примерно 14 млрд грн. Исходя из оценки Премьер-министра, 9-я часть данной суммы доводится на агрохолдинги. Следовательно, на кону — примерно 1,4 млрд грн. Перспективы ее потери, поскольку без ясного обоснования, огромных игроков не радуют. «Мы не осознаем, отчего большие аграрные организации обязаны платить добавочные налоги», — возмущается главный директор «Промышленной молочной организации» Алекс Лисситса.

По словам Лисситсы, преобразование системы налогообложения обязано проводиться в комплексе и нуждается в множестве уточнений. К примеру, в действующем праве отсутствует определение мелких и огромных организаций. «Мы не понимаем, будет ли это привязка к циклу либо к гектарам земли. Как по мне, рациональней будет разработка рабочей группы при Министерстве средств по вопросу преобразования системы налогообложения по аграрному сектору», — рассказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *