В конце этого года золото станет дешевле

dengi_229

Эта пятница была знаменательна очередным приростом цен на золото. Но большинство аналитиков все же уверены – не спешите скупать золотые слитки, ведь уже в конце этого года золото значительно подешевеет, и вы останетесь в проигрыше. Они считают, что из-за давления доллара, цена на который только увеличивается и маленького физиологического спроса, золото не будет в цене.

Предполагается даже, что в ближайшем будущем цена на золото уже снизится до 1240 долларов за унцию против 1282 на данный момент, учитывая то, как Америка давит своей валютой на весь мировой рынок. В связи с этим возможно будут колебания на рынке валюты. Как раз на этом вы можете попробовать заработать денег поработав на Форекс. Если вы ни разу не пробивали работать на рынке Форекс, тогда перед началом работы пройдите обучающий видеокурс.

SPDR Gold Trust – самый большой золотой фонд в мире, сообщил о том, что его запасы золота увеличились, но и это не дало необходимой поддержки для фьючерсов, так что падение цен на слитки все же ожидается.

Интересно и то, что в Азии в это время физический спрос на золото был и остается, ничтожно мал, что также не способствует укреплению позиций золота на мировом рынке. Причин для этого может быть несколько, среди которых одной из основных является сезонность. Дело в том, что лето — это время, когда азиаты не слишком часто любят покупать золотые изделия. Обычно это время – мертвый сезон для ювелирных магазинов. А вот к Новому году, напротив, спрос обычно значительно возрастает, так как люди в преддверии праздников с радостью закупают золотые изделия для подарков своим близким людям. Также снижение спроса, по мнению аналитиков, обусловлено ожиданием снижения цен. Считается, что золото еще будет падать в цене, а потому никто особо не спешить его закупать.

Недавно были опубликованы данные, которые показали, что экспорт швейцарского золота упал на 18 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, но в основном его все же закупает Индия и Китай, как и прежде.

И хотя аналитики из компании Goldman Sachs говорят о снижении цен, многие люди все же предпочитают золото бумажным деньгам, считая его гораздо более надежным и стабильным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *