Аренда квартиры – проблемы и их решения

Студенты, молодые семьи, деловые люди в командировке – это далеко неполный перечень тех, кто обычно снимает квартиры. И если это первый опыт, то сам собой возникает вопросы: как снять квартиру так, чтобы устраивало местоположение, состояние жилплощади и, конечно же, цена?

Частники или агентства?

Бытует мнение, что заключение договора аренды без посредника обходится значительно дешевле съемщикам квартир. На практике такая экономия не всегда, но часто оборачивается неприятностями, которые влекут за собой дополнительные затраты. Незащищенный договором арендатор может быть выселен из жилья в любое время, нет гарантий, что ежемесячная плата, оговоренная на словах, не будет расти от выплаты к выплате. Другая крайность – это обращения к друзьям и знакомым с просьбой временно пожить на их свободной жилплощади. На практике такая аренда оборачивается как минимум потерей хороших отношений. Поэтому лучше, к примеру, снять квартиру на юго-востоке Москвы или в любом другом районе Москвы и не портить отношения со знакомыми, ведь споры и проблемы возникнут в любом случае.

Как выбрать риэлтора

Именно в этой ситуации лучший совет – это совет друзей и знакомых. Надежные агентства недвижимости дорожат своей репутацией. Хороший риэлтор никогда не скроет от своего клиента всех отрицательных сторон сделки. А, как правило, такие есть всегда. Низкая цена? Возможно, метро находится далеко от дома или состояние квартиры не так хорошо как представляет его хозяин. Все нюансы сделки, состояние жилья, удаленность от инфраструктуры сотрудник агентства изложит съемщику. Тому останется только внимательно сравнить следующие документы:

  1. Свидетельство о праве собственности на квартиру;
  2. Личные документы хозяина;
  3. В случае если квартиру сдает доверенное лицо – доверенность и документы этого человека.

Вывод

Хотите без проблем снять жилье? Не пользуйтесь услугами частных лиц. Обращайтесь в агентства недвижимости рекомендованные друзьями и родственниками. Проверяйте правоустанавливающие документы и оговаривайте условия аренды до подписания договора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *