Кризис на российском рынке недвижимости – правда или вымысел

На сегодняшний день все чаще можно услышать о том, что в России ожидается кризис на рынке недвижимости. В результате, конечно же, пострадают люди, впрочем, как и всегда. В чем же заключаются причины возникновения кризиса на рынке недвижимости?

Все дело в том, что предложений много, а спроса нет, то есть, отсутствует покупательская активность на объекты недвижимости. Раньше квартиры находили собственника в считанные 3 месяца, как говорит президент союза риэлторов на Алтае, сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Найти собственника сейчас крайне сложно, ведь на это может уйти пол года, а то и целый год. Уже с лета 2014 года заметно, как покупатели ринулись на рынок новостроек. По словам Геннадия Малкова можно судить о том, что кризис 2015 года будет схож с кризисом, который произошел в 2008 году.

Естественно, дальнейший ход событий предугадать никто не может, но многие специалисты уверены, что кризис не за горами.

Сегодня рубль устрашающими темпами пополз вниз, тем самым, повлек упадок экономики в стране. Люди нашли спасение своих материальных запасов посредством предыдущих вкладов в недвижимость. Как говорят столичные риэлторы, ни дорожать, ни дешеветь дешевое жилье не будет. Тем, кто в свое время приобрел элитное жилье, стоит опасаться серьезных потрясений. Дело в том, что 1 января 2015 года будет введен новый принцип налогообложения. Из –за этого произойдет выброс 15-20 процентов подержанных объектов на вторичный рынок, поэтому такой скачок станет серьезной причиной изменения цен на объекты недвижимости. В результате рост цен ожидается именно в сегменте дорогостоящих объектов недвижимости. А после этого, процесс пойдет по нарастающей. Дешевое жилье обязательно подорожает, люди, естественно, не смогут купить его. Вот такие неутешительные прогнозы на сегодня можно услышать от экспертов в этой области.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *