Преподаватели американского университета обвиняют человека в «привилегированности», если он белый, христианин и гетеросексуал

Три профессора Университета штата Сан-Франциско запустили кампанию под названием «Проверь свою привилегию», согласно которой вы привилегированный, если вы белый, гетеросексуал, находитесь в  хорошей физической форме, проповедуете христианство или принадлежите к мужскому полу.

WIDEiStock_000003610018Medium

Кампания «Проверь свою привилегию» определяет привилегию как «незаслуженный доступ к социальной власти, основанный на членстве в доминирующей социальной группе».

Три профессора Университета штата Сан-Франциско утверждают, что если вы белый, гетеросексуал, находитесь в  хорошей физической форме, проповедуете христианство или принадлежите к мужскому полу, вы должны «проверить свою привилегию» в рамках общеуниверситетской социальной маркетинговой кампании, которая стартовала в начале ноября.

2
Согласно кампании, «если вы можете ожидать, что на работе вам дадут выходной, чтобы отметить религиозные праздники, вы имеете христианскую привилегию»

3
«Если вы можете спокойно идти по улице за руку со своим партнёром, вы обладаете гетеросексуальной привилегией»

Идея создания кампании впервые пришла к профессору психологии Университета Сан-Франциско и члену команды кампании «Проверь свою привилегию» Джанин Уолкер, когда она осознала, как тяжело говорить наследованных привилегиях некоторых людей. Согласно официальной студенческой газете Университета Сан-Франциско San Francisco Foghorn, Уолкер считает, что кампания заставит студентов и факультет признать структурное неравенство, существующее вокруг них.

По словам Уолкер, «мы просто надеемся, что люди используют это как возможность критически подумать о мире вокруг них, и заставят себя на самом деле задуматься о последствиях структурного неравенства и о том, как они, будучи личностями, могут помочь смягчить негативные последствия социального неравенства».

Вместе с доцентами Скоттом Мюрреем и Соней Пул Уолкер распространила по университету футболки и листовки, на каждой из которых были указаны критерии проверки отдельной привилегии. По словам организаторов, изначально они планировали продолжать кампанию в течение двух недель, но теперь надеются провести дискуссионный форум в весеннем семестре, чтобы продолжить диалог.

По словам доцента Пул, «для того, чтобы активно поддерживать других, необходимо быть осведомлённым о самом себе, а также о предубеждениях и позициях в обществе, в котором мы живём. Привилегии – это щекотливая тема, и те, кто обладает наибольшим их количеством, часто этого не осознают. Важно определять и бороться с проблемами, с которыми сталкиваются изолированные люди, так как это даст возможность сократить социальную и экономическую несправедливость и увеличить общественное благополучие».

Кампания стала вирусной шесть месяцев назад, когда организаторы начали её планировать. Сейчас другие университеты и колледжи по всей Америке начали запрашивать разрешение на использование материалов в своих учреждениях.

4
«Если вам не приходится волноваться о том, как добраться до Лоун Маунтейн (одно из зданий Университета Сан-Франциско, расположенное на вершине холма; прим. mixednews), вы обладаете привилегией хорошей физической формы»

5
«Если вы можете пользоваться общественным туалетом, не обращая на себя пристальные взгляды, без страха или беспокойства, вы имеете преимущество цисгендера»

6
«Если когда вы росли, колледж был для вас ожиданием, а не возвышенной мечтой, у вас есть классовая привилегия»

7
«Если вам не приходится задумываться об этом, это привилегия»

Профессор Уолкер рассказала газете San Francisco Foghorn, что «никогда не ожидала, что кампания достигнет такой аудитории. Хотя были и отрицательные отзывы, я бы сказала, что 99 процентов отзывов – положительные, и люди наслаждаются кампанией и тем, что она отстаивает».

Одна из листовок кампании гласит: «Осознание привилегии должно рассматриваться не как бремя или источник вины, а скорее как возможность научиться и быть ответственным, чтобы можно было работать в направлении более справедливого и объединяющего мира».

В запуске кампании команде профессоров помогали студенты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

В результате орального отсасывания крови после древнееврейского обряда обрезания ещё двое детей заразились герпесом
Воинствующие апологеты политкорректности вынудили знаменитого учёного подать в отставку после признания «проблем с девушками» в науке
Утечки из отчёта немецких полицейских подтверждают рост сексуального насилия мигрантами в отношении детей в плавательных бассейнах
Дэвид Рокфеллер идёт против природы и установленных правил, став в возрасте 101 года рекордсменом по пересадке сердца

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. 456455:

    Очень скрытая пропаганда педерастии.

  2. Янис:

    Тут ни чего скрытого нет, это просто пропаганда!!!

  3. R:

    Пипец… америкосы вечно под хорошей идеей прячут кучу навоза…. что ж они не пишут, что если у тебя нет войны в стране — это твоя привилегия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *