Премьер Британии Кэмерон предупреждает мир о приближении к новому глобальному краху

Дав откровенно мрачную оценку, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей статье для Guardian написал, что мировая экономика, возможно, приближается к следующему краху.

WireAP_3009817c550045fea18d14ae0ec50233_16x9_992

«Через шесть лет после поставившего мир на колени финансового краха, предупреждающие красные сигналы снова мигают на приборной панели глобальной экономики», написал Кэмерон в опубликованной в понедельник статье в Guardian (англ.).

Премьер-министр сослался на экономику еврозоны, «балансирующей на грани третьей рецессии — с высокой безработицей, падением экономического роста а также реальным риском падения цен». Также он упомянул растущие экономики, «бывшие локомотивом роста на ранних стадиях восстановления», однако теперь замедляющихся, а также тупик торговых переговоров, нестабильность на Ближнем Востоке, войну на Украине и распространение лихорадки Эбола.

Этот мрачный прогноз был озвучен в завершение саммита G20 в австралийском Брисбене, где лидеры крупнейших мировых экономик пытались выработать стратегию, которая подтолкнула бы новый рост.

В последние несколько дней были и другие негативные высказывания. Глава Банка Англии Марк Карни на прошлой неделе заявил журналистам, что «призрак бродит по Европе — призрак стагнации экономики».

Однако Европа едва ли является единственным больным. Опубликованные в понедельник правительством Японии цифры показывают, что третья крупнейшая мировая экономика, ВВП которой в прошедшем квартале сократился на 1,6 процента, неожиданно свалилась назад в рецессию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *