Жизнь в Наро-Фоминске

Источник: nf-today.ru

С первого  взгляда, Наро-Фоминск – типичный подмосковный город в котором нет ничего особенного. Но на самом деле это не совсем так.  Здесь, как и в большинстве городов, всё кипит,  работает, спешит, то есть функционирует в ритме современного города. Не смотря на свою близость к столице, это достаточно чистый город, с  экологической точки зрения. Жизнь в Наро-Фоминске удобна и комфортна.

Оптимизированный маршрутный транспорт,  службы такси способны обеспечить  хорошее соединение с объектами инфраструктуры.  В городе функционируют семь школ, среди которых есть заведения и  углубленным изучением отдельных предметов. Отдельно стоит отметить  здание  школы №6, которая находится  в микрорайоне станции. Благодаря современным технологическим решениям, здание имеет особенный, оригинальный вид.   Для более  маленьких жителей города, функционирует  программа ликвидации очередности в детские дошкольные образовательные учреждения. В планах местных властей, к началу 2015 года, всем родителям желающим отдать своих детей в детские садики, должна предоставляться такая возможность. Малый и средний бизнес в городе процветает и развивается.  Этому  способствует лояльная политика местной администрации. На протяжении многих лет, в Наро-Фоминске  ведется  плановая кадровая  политика по привлечению профессионалов для работы в городе.

Для того чтобы жители и гости городе чувствовали себя размеренно, в их распоряжении многочисленные парки и скверы. Их здесь достаточно много, так что время будет где провести.   Инфраструктура Наро-Фоминска    находится на высоком уровне:  множество  культурных и спортивных учреждений, парковок, строящихся многоуровневых паркингов, крупный ТРЦ, многозальный кинотеатр  – не оставят вас скучать. Чистота и близость к столице – несомненные преимущества 60-тысячного  города.

Торгово-развлекательный центр «Шёлк»,  красивые рестораны – для тех, кому хочется особенного отдыха. Для детей – современные детские площадки. Город никогда не стоит на месте, а всегда воплощает самые новые проекты. Одним из таких станет   новый ледовый дворец. В планах также открытие  хореографической школы, строительство Перинатального центра, областного диализного центра. Более подробную информацию об этих и других объектах, вы можете узнать  сайта города в  разделе “Перспективы”.

Железнодорожное соединение представлено веткой Киевского направления Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги. Главная станция города  —  Нара, находится  в центре города. На этой станции останавливаются  все пригородные электропоезда (кроме  поездов-экспрессов, следующих по маршруту Калуга — Москва), для почти половины составов, остановка  является конечной.

Начиная с 30 мая 2010 года в Киевском направлении от Киевского вокзала  начал курсировать  Наро-Фоминский Экспресс. Это один из пригородных экспресс-поездов, которые был запущен  в рамках проекта «Московская пригородная компания».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *