Самолёт-нарушитель, замеченный в небе над Швецией, оказался не российским, а французским

Загадочный самолёт, замеченный над Швецией несколько дней назад, был идентифицирован как принадлежащий Франции – после того, как начали расходиться слухи, что он может быть российским самолётом, вторгшимся в шведское воздушное пространство.

jas-39-gripen-wallpaper_1024x768_19322

Шведский истребитель Saab JAS-39 Gripen

Шведские военные на европейском сайте The Local подтвердили, что самолёт был опознан, как принадлежащий Франции. До этого шведская газета The Expressen заявила, что он был российским и покинул воздушное пространство страны, наткнувшись на шведский истребитель Jas Gripen. Официальный представитель шведской армии Джеспер Тенгрот поставил под сомнение сообщение The Expressen, заявив на сайте The Local, что «Им следует быть более ответственными за свои источники».

Французские власти в свою очередь не уточнили, что самолёт их страны делал в воздушном пространстве Швеции.

Этот инцидент произошёл спустя всего неделю после того, как Россия объявила, что намерена провести несколько операций в Мексиканском заливе и на Карибских островах в рамках программы модернизации своих военно-воздушных сил. Кремль также готовит удобные порты в Алжире, на Кипре, в Никарагуа, Венесуэле, на Кубе, Сейшелах, во Вьетнаме и в Сингапуре.

В августе российские самолёты были замечены у границ воздушного пространства Аляски, что, по словам членов Североамериканского аэрокосмического оборонного командования, было лишь малой частью «всплеска активности» российских ВВС. В октябре неизвестная иностранная субмарина – как считается, также российская – была замечена у берегов Швеции, в результате чего была немедленно инициирована масштабная операция по её поиску — которая, впрочем, не увенчалась успехом.

В прошедшие выходные Владимир Путин взял под защиту армию России на немецком телевидении, заявив, «Наши учения проходят исключительно в международных водах и международном воздушном пространстве». Также он обвинил эскалацию трений между Россией и Западом в рамках расширения НАТО, заявив, что это вынуждает Россию предпринимать ответные меры.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. R:

    Маски сброшены, перчатки брошены 😀
    Информационная война в самом разгаре! Хочу посмотреть график активностей войск США, Англии, Франции и т.д. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *