Федеральное правительство установит чёрные ящики на все новые машины

Источник перевод для mixednews – Fluffy

24.05.2011

Федеральное правительство постановило, что со следующего месяца все автомобили будут оснащаться чёрным ящиком. Так называемый чёрный ящик записывает информацию о скорости, ремне безопасности и применении тормозов.

Национальная администрация безопасности дорожного движения занимается внедрением чёрных ящиков с момента их появления. В 2006 администрация по безопасности дорожного движения предложила, но не обязала производителей автомобилей устанавливать эти системы в машины, а также она не задала стандартов информации, которую бы они фиксировали, сообщает Нью-Йорк Таймс.

В феврале, администратор Национальной администрации безопасности дорожного движения Дэвид Стрикланд заявил, что правительство собиралось сделать эту систему обязательной, в связи с многомилионным отзывом автомобилей Тойотой. Стрикленд огласил эту информацию на заседании подкомиссии Комитета Палаты представителей по энергетике и торговле.

Теперь, по федеральному закону, установка этого устройства будет обязательной. Глядя на реакцию крупнейших СМИ, эта информация кажется не очень важной. Эта тема ни разу не освещалась за рамками раздела «промышленность и технологии».

Изготовитель компьютерных чипов Intel продемонстрировал своё записывающее устройство вслед за отзывом Тойотой своих автомобилей в прошлом году. Джастин Ратнер, глава отдела по технологиям компании Intel, в своём интервью в июле 2010 сообщил:  «Скорее всего, новые автомобили будут поставляться с внешними и внутренними камерами. Само по себе это не ново и не производит ошеломляющего впечатления. Но вы сможете объединить свой GPS приёмник и видеокамеры, чтобы получить привязанное к местности видео».

Другими словами, ваша машина, как и ваш смартфон, скоро могут превратиться в наблюдательные устройства, а шпионаж при помощи высоких технологий будет фактически разрешён государством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *