Британские танки готовятся воевать против России

Во времена холодной войны британские танки никогда не оказывались восточнее Берлина. Однако в ноябре этого года бойцы 3-й Британской бронетанковой дивизии отправились в Польшу, чтобы провести учения по отработке методов борьбе с сильным противником – таким как Россия.

maxresdefault

Более 2000 солдат из Британии и Польши – а также 20 танков Challenger 2 и 56 танков Leopard 2 – объединились в рамках учений Black Eagle, которые прошли рядом с городом Загань в западной Польше в период от 3 до 21 ноября.

Учения позволили британским войскам оценить, насколько быстро они могут вступить в крупные сражения против хорошо подготовленного противника – опять же, первой в этом списке всплывает Россия – и насколько их польские коллеги будут готовы к этому, когда британские силы прибудут на театр боевых действий.

Как и другие военные силы блока НАТО, британская армия провела последнее десятилетие, сражаясь с инсургентами в Ираке и Афганистане. Вопросы о крупных танковых битвах редко поднимались среди их штабных стратегов – и редко включались в какие-либо учения.

Четыре года назад Силы быстрого реагирования НАТО, которые готовы немедленно отправиться в любую точку мира по первому же сигналу, перебазировались из Германии в Великобританию. Однако, как и её американский союзник, Британская Армия держит свою технику законсервированной на континенте для участия в учениях, подобных Black Eagle – и для других, куда более серьёзных операций.

Для проведения Black Eagle инженеры британских войск прибыли на место учений заблаговременно, чтобы подготовить танки Challenger и бронемашины Warrior – а также другую боевую технику — к операции. Некоторые из этих танков служили в Ираке и требовали ремонта и модернизации, сообщает официальный пресс-релиз учений.

1 jne16zzee8acYDaW81Klzw

Challenger 2 является единственным танком британской армии. Он обладает 120-миллиметровой пушкой и несколькими слоями так называемой «Chobham-брони». Эта броня получила такое название, поскольку встречается только на танках Challenger и американских M-1 Abrams – она представляет собой строго засекреченную комбинацию керамических плит, металлического усиления и других материалов.

Для участия в Black Eagle Британия выслала в Загань около 100 единиц различной бронетехники. С польской стороны участие в военных учениях приняли собственные танки этой страны.

Спустя почти десять лет, Польша по-прежнему остаётся сравнительно молодым членом-участником НАТО. Однако бывшая страна Варшавского договора с готовностью отправляет свои войска сражаться за границей и вкладывает деньги в свою армию.

Учения Black Eagle дали 10-й Польской танковой бригаде шанс продемонстрировать свои умения. Подразделение задействовало национальный флот современных танков Leopard 2.

Построенные в Германии Leopard числятся среди лучших танков мира – и также располагают 120-миллиметровой пушкой и толстой бронёй. В прошлом году Польша заявила, что намерена закупить ещё несколько дюжин этих 60-тонных бронемашин.

Несмотря на то, что учения Black Eagle имели место в сотнях километров от восточной польской границы — они выступали в роли очевидного предупреждения России. Лондон и Варшава озабочены непрекращающимися боевыми действиями между украинскими силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

1 Q0l1q8T2dz6eFRhppdyw6g

Хотя сейчас конфликт зашёл в мёртвый тупик, некоторые страны НАТО – в особенности, Польша и прибалтийский государства – опасаются, что кровопролитие может перекинуться на их территорию.

«Black Eagle ясно продемонстрировали нашу целенаправленную решимость… в поддержании безопасности и защите Альянса и его территорий», заявил член совета стратегического планирования НАТО бельгийский подполковник Маркус Ньёсванд. В ответ на российское вмешательство в Украине, Альянс провёл в этом году уже немалое число различных боевых учений.

Британские солдаты пробудут в Польше до середины декабря. В последующие месяцы две страны могут организовать и провести дополнительные совместные операции.

«Учения Black Eagle показали, что альянс НАТО по-прежнему жив и полон сил», заявил начальник генерального штаба Британских войск сэр Ник Картер.


One Reply to “Британские танки готовятся воевать против России”

  1. Для дураков эти статьи можно не писать, история показывает, что до дебилов ситуация доходит только когда они все просрут и дней эдак через 5.
    А вообще каждый может начать отлавливать англичан и пиндосов. В крупных городах их много. Не отловленный вовремя пиндос или англичанин, в последствии будет стрелять в вас читатели, учите это.

Добавить комментарий