Конгресс Французского национального фронта был ознаменован связями с Россией и становлением династии Ле Пен

Крайне правый Национальный фронт Франции в воскресенье 100 процентами мандата переизбрал своего лидера Марин Ле Пен на съезде партии, отмеченном более тесными связями с Россией и восхождением нового поколения династии Ле Пен.

Marine Le Pen, France's National Front political party leader, delivers a speech in Marseille

Опросы общественного мнения показывают, что Ле Пен, перенявшая эстафету от своего отца Жана-Мари на последнем съезде в 2011 году, повторит подвиг достижения второго тура на на будущих выборах президента Франции в 2017 году.

«Пусть никто не сомневается, что мы окажемся во втором туре выборов», сказала Ле Пен примерно двум тысячам своих сторонников, скандировавших «Марин — президент».

В этом году во Франции антииммигрантская партия лидировала на выборах в Европейский парламент, получив четверть всех голосов. Недовольство традиционными левыми и правыми партиями, а также разочарование неспособностью социалиста Франсуа Олланда справиться с высоким уровнем безработицы лишь усилили поддержку партии Ле Пен.

Также партия обращается к проблеме мультикультурного лица Франции и гнева по поводу властного влияния бюрократов Евросоюза. Тем временем конфликт на Украине позволил партии ещё дальше отмежеваться прочь от основных партий, высказав поддержку России и осудив западные санкции.

Подчёркивая тесные связи с Москвой, высокопоставленный представитель партии Национального фронта на прошлой неделе подтвердил, что партия получила финансирование от Первого чешского российского банка (ПЧРБ).

Вебсайт Mediapart пишет, что партия, которая обвиняет западные банки в давлении на неё, договорилась о кредите в 9 миллионов евро с ПЧРБ.

Ле Пен яростно критикует недавнее решение французского правительства приостановить передачу вертолётоносцев России, заявив, что Франция действует против своих национальных интересов и поддаётся давлению США.

«Нас ошибочно принимают за антиевропейское движение, но мы «за» Европу, простирающуюся от Атлантики до Урала, а не от Вашингтона до Брюсселя», заявила в субботу Ле Пен.

Также на слёте присутствовала 24-летняя Марион Марешаль-Ле Пен, племянница лидера и внучка основателя партии, лидировавшая в субботнем баллотировании в центральный комитет партии, заполучив 80 процентов голосов и обогнав заместителя руководителя партии Флориана Филиппота, представляющего более либеральное крыло.

Марешаль-Ле Пен, чьи светлые волосы и широкое лицо не оставляют сомнений в её родословной, в воскресенье рассказала BFM TV, что поддерживает свою тётю и не имеет больших политических амбиций «выше тех, в чьей тени она находится».

Решительная победа Марин Ле Пен имела место на следующий день после того, как бывший французский лидер Николя Саркози вернулся на политический фронт, выиграв кресло лидера своей консервативной партии UMP, что стало потенциальным шагом ко второму сроку президента страны.

Ле Пен обоих (Олланда и Саркози) считает неудачниками.

«Вы испортили всё», говорит она. «Вам дали сокровище — Францию, и бриллиант — её народ. Вы же разрушили одно и бросили на произвол другое».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,64 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *