Предотвратят ли Россия и Германия войну в Европе?

Ставленник Америки, возглавляющий нынче олигархическую верхушку власти на Украине, Петр Порошенко, на прошлой неделе выступил с предложением провести в ближайшем будущем, после успешного завершения его реформ, голосование по вопросу о вступлении Украины в НАТО.

869401

К этому следует отнестись очень серьезно. Большинству читателей хорошо знакомо понятие «лимитрофного пространства», территорий и народов, исторически «зажатых» между «Германским Орлом» и «Русским Медведем».

На сегодняшний день все это пространство, за исключением Украины и Беларуси, уже присоединено к НАТО. Новая «берлинская стена», которую на этот раз строит  Америка, от Балтийского до Черного моря, сегодня проходит через Киев. Если Украина, пусть и в отдаленном будущем, станет членом НАТО, буферная зона фактически исчезнет. Это будет означать, что НАТО, а в сущности, США, будет располагаться непосредственно у западной границы России.

Вашингтон только что объявил о своем намерении увеличить количество транспортных средств военного назначения на территории Европы для использования во время учений или «потенциальных боевых операций». Это вполне отражает стратегические планы США, предусматривающие необходимость усилить защиту Восточной Европы от потенциальной российской агрессии.

В то время как Украина, балтийские государства и Польша настойчиво раскручивают кампанию истерии вокруг этой «агрессии», потенциальная возможность ядерной войны между США и Россией, впервые после осознания доктрины взаимно гарантированного уничтожения (военная доктрина времен холодной войны, согласно которой применение двумя противоборствующими сторонами оружия массового поражения приведет к полному уничтожению обеих сторон и всего мира, что делает бессмысленными любые попытки применения доктрины Первого удара. В западном мире доктрина известна как Mutually Assured Destruction (англ. MAD, буквально «безумный»), этот термин ввёл ученый Джон фон Нейман – прим. mixednews) снова становится актуальной. Впрочем, часть хорошо осведомленных американцев высказывают удивление, почему Америка должна оплачивать оборонные нужды Европы, в то время как ВВП Евросоюза больше, чем США.

Хочешь поиграть в войну, мальчик?

Так что же такое «угроза» ядерной войны в Европе – выдумка или серьезное предположение? Совершенно бессмысленно сравнивать стратегический ядерный потенциал США и России по количественным показателям, но не по качеству. Если сравнить суммарный ВВП США, Германии, Франции и Великобритании с ВВП России, можно легко прийти к выводу о явном преимуществе. Однако, исследование стратегического ядерного сценария – совсем другое дело. Размер ВВП вовсе не гарантирует победы.

Вашингтонские элиты, уверен Эскобар, глубоко погрязли в ядерной паранойе. Исследование Совета по международным отношениям США выяснило факт, о котором уже сообщала газета «Правда» (имеется в виду, что к 2014 году Россия вновь, после продолжительного периода отставания, достигла паритета с США в сфере стратегических ядерных вооружений – прим. mixednews). Существуют и другие аргументы, ясно демонстрирующие просчеты американских стратегов.

Автор высказывает следующие базовые соображения:

— Российские межконтинентальные баллистические ракеты, оборудованные разделяющейся головной частью с боеголовками индивидуального наведения летают со скоростью, соответствующей числу Маха 18, а это гораздо быстрее, чем любые американские аналоги. Кроме того, они практически несбиваемые;

— Большую опасность представляют также зенитно-ракетные комплексы С-400 и С-500. Недавно Москва подписала контракт на поставку системы С-400 Китаю. Главное здесь в том, что Китай становится неуязвимым для военно-воздушных сил США, межконтинентальных баллистических и крылатых ракет. Россия, в свою очередь, сосредоточена в настоящее время на создании ультрасовременных ракетных комплексов С-500, которые в сущности делают американские противоракетные системы «Patriot» столь же безнадежно устаревшими, как оружие времен второй мировой войны;

— оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» стреляет ракетами со скоростной характеристикой 7М на расстояние до 400 километров. Ракеты способны нести различные боеголовки весом 700 кг, а точность попадания составляет всего 5 метров. Это означает, что Россия обладает смертельным оружием против аэродромов и логистической инфраструктуры. Искандер способен поражать цели, расположенные на значительной части Европы;

— И, наконец, существует многоцелевой истребитель пятого поколения Сухой Т-50, способный в ближайшем будущем внести серьезные изменения в баланс сил.

Пепе Эскобар пишет: «Натовские клоуны, мечтающие о войне с Россией, должны предложить нечто, способное противостоять «Искандерам». Но у них ничего подобного нет. Кроме того, им придется столкнуться с комплексами С-400, которые русские могут развернуть повсеместно».

«Вообразите себе мощную систему С-400, размещенных в калининградском анклаве», продолжает автор. Они способны превратить военно-воздушные операции НАТО на большей части территории Европы в настоящий кошмар. Вдобавок, натовские истребители весьма дорого стоят. Представьте себе эффект от сотен уничтоженных истребителей на территории ЕС, и без того переживающего серьезные финансовые трудности», продолжает Эскобар.

Если всего сказанного еще недостаточно, можно вспомнить о том, что никому не известны истинные пределы стратегической мощи НАТО. Брюссель об этом ничего не сообщает. Из неофициальных источников можно сделать вывод, что они далеко не поражают воображение. И об этом хорошо известно российской разведке.

Допуская, что НАТО все же может настоять на военном сценарии, Москва недавно ясно объявила, что Россия готова использовать свой потрясающий арсенал, включающий более 5000 единиц тактического ядерного оружия для защиты страны от атаки превосходящих обычных вооружений НАТО. Более того, нескольких тысяч (так в тексте – прим. mixednews) комплексов С-400  и С-500 будет достаточно для блокирования ядерной атаки США.

И, наконец, ни один из упомянутых апокалиптических сценариев не учитывает создание российско-китайского альянса, крупнейшего события десятилетия в Евразии. На случай, если «перенос сферы приложения усилий в Азию» подразумевает какие-то подобные идеи относительно самого Китая, он осуществляет крупные инвестиции в противоспутниковые ракеты, бесшумные подводные лодки, способные необнаруженными всплывать рядом с американскими авианосцами, а также в противоракетные комплексы собственного производства, которые могут поражать спутники быстрее любой баллистической ракеты.

Короче говоря, Пекин знает о том, что надводный флот США – устаревший и беззащитный. Нет нужды добавлять, что все эти китайские модернизационные проекты осуществляются гораздо быстрее, чем нечто подобное в Америке.

Скромное предложение

Вашингтонская администрация безжалостно, по мнению Эскобара, искажает действительность, заявляя о превращении России в империю 21-го столетия. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров подробно объяснил, почему это представляет собой полную чушь, описав во всех деталях придуманную еще Бжезински аферу вокруг Украины. Ничего удивительного, что это привело «Империю Хаоса» (так автор называет США – прим. mixednews) в бешенство.

Так или иначе, все же существует решение, способное опровергнуть эту истерическую логику войны. Серьезные аналитики из США, Германии и Азии предложили достойное внимания решение. В сущности, оно очень простое. Все зависит от действий Германии.

Суть предложения состоит в исправлении ошибок, совершенных Сталиным. Сталин на исходе второй мировой войны отторг Восточную Пруссию от Германии и передал восточную часть Польши Украине. Восточная Украина, считает журналист, изначально принадлежала Росси, это часть России, которую Ленин передал Украине. Итак, нужно вернуть Восточную Пруссию Германии, восточную часть Польши – Польше, а восточную Украину и Крым, который был отдан Украине Хрущевым – вернуть России. В результате каждый получит свое. Не будет больше искусственных границ. Это именно то, что китайцы называют «тройной победой». Разумеется, Америка стала бы бороться против этого всеми средствами. Ведь у нее не осталось бы больше средств для оправдания крестового похода против выдуманной российской «агрессии».

«Сейчас мяч на германской половине поля», заключает Пепе Эскобар. «Жителям Восточной Пруссии пора представить свои аргументы Ангеле Меркель. Увидим, способна ли она воспринять послание».

Пепе Эскобар, бразильский журналист и публицист, специализирующийся на внешней политике. Автор книг «Глобалистан: Как глобальный мир растворяется в жидкой войне» (Globalistan: How the Globalized World is Dissolving into Liquid War), «Блюз Красной зоны: Портрет Багдада во время осады» (Red Zone Blues: a snapshot of Baghdad during the surge) и «Обама создает Глобалистан» (Obama does Globalistan). Недавно вышла новая книга Эскобара под названием «Империя Хаоса».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *