Луизиана решила избавиться от «опасных собак»: или хозяева покидают город, или собак умертвят власти

Власти города Моровилль  (штат Луизиана) на днях проголосовали за то, чтобы избавиться от всех питбулей и ротвейлеров, признав их  «опасными породами». Проживающим в настоящее время в городе хозяевам этих собак дали всего месяц, чтобы перебраться в другое место или передать своих питомцев в руки соответствующих городских служб для усыпления.

Common Health Issues for Pitbulls

Надо заметить, что в обществе долгое время велись споры по проблемам, связанным с целым рядом пород собак, но в последнее время дебаты начали утихать, поскольку подавляющее большинство людей пришли к выводу, что характер и степень агрессивности животных в первую очередь зависят от обращения с ними и воспитания.

Печально, но городские власти Моровилля поддались предубеждениям, связанным именно с породами. Владельцев питбулей и ротвейлеров оповестили о новом постановлении высланными по их адресам письмами следующего содержания:

«Всем хозяевам питбулей и ротвейлеров:

Доводим до вашего сведения, что 13 октября 2014 года администрацией города Моровилль  было принято постановление, запрещающее содержание питбулей и ротвейлеров в границах города Моровилль, Луизиана.

Таким образом, вам надлежит до 1 декабря 2014 года удалить с территории своего проживания питбулей или ротвейлеров. Если к этой дате питбули или ротвейлеры будут находиться на территории вашего проживания, они будут изъяты и перевезены в ветеринарную клинику для последующего усыпления. На вас также будет наложен штраф за невыполнение постановления».

Телеканал KALB News обратился за разъяснениями к представителю городских властей Пенну Лемойну. Его спросили, чем вызвано принятие таких крутых мер и были ли задокументированы случаи нападения собак в этом районе. Лемойн ответил, что нападения имели место, но они не были задокументированы. По его словам, собаки этих пород свободно бегают по улицам города и пугают прохожих.

«У нас есть несколько жалоб о том, что люди не могли передвигаться по городу, потому что по улицам бегают собаки», сказал Лемойн.

Некоторые жители города уже заявили, что не собираются подчиняться новым правилам и намерены бороться до конца.

«Забрать и убить моего пса они смогут только из моих холодных мёртвых рук», сказала хозяйка питбуля О’Хара Оуэнс.

О’Хара привязана к инвалидному креслу и почти всё время проводит в компании питбуля по кличке Зевс. «Если что-то с ним случится, я этого просто не переживу», говорит женщина. «Если у меня начинаются боли, он тут же подходит, чтобы меня утешить, прежде чем я успею что-то сказать».

И сейчас власти Моровилля признали Зевса «опасной собакой». Семья Оуэнс решила бороться за отмену этого решения, они составили петицию и собирают подписи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,57 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tre:

    Правильно!Надо ещё пару пород туда включить!Такие собаки должны использоваться только по назначению (полиция, армия, охрана объектов, собачьи бои) . Обычным людям они не к чему. Их заводят ради удовлетворения своих комплексов неполноценности, что бы другие люди боялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *