В преддверии экономического спада Россия ведёт активные переговоры с китайскими компаниями

Москва ведёт переговоры с китайскими компаниями о заключении контрактов на миллиарды долларов. Таким образом правительства обеих стран пытаются стабилизировать свои валюты и отойти от проблемы падающего курса рубля на фоне вырисовывающегося экономического спада.

5527aa1369526dd2daff3362eedfe53e

Администрация Москвы предложила китайской компании Wanda Group место под застройку в столице России, где та может построить недвижимость площадью в 1 миллион кв.м. Сумма инвестиций должна составить порядка двух миллиардов долларов – об этом сообщает заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Переговоры по этой сделке начались ещё в мае, тогда Wanda Group хотела финансировать проект в юанях, но не имела такой возможности.

Обе страны стремятся к усилению двусторонних торговых отношений в обеих национальных валютах, а также к укреплению сотрудничества между российскими и китайскими банками.

Недавно, в связи с падением курса рубля, зашёл в тупик московский проект, включающий неназванную китайскую компанию, сообщил Хуснуллин.

Для решения этой проблемы банк «ВТБ» провёл переговоры с тремя китайскими банками с целью финансирования этого проекта напрямую в рублях и юанях, не прибегая к расчётам в долларах.

Москва также ведёт переговоры о выделении средств на контракт стоимостью два миллиарда долларов с китайской государственной компанией China Railway Construction Corp. Предметом переговоров является постройка в столице 16 км железнодорожных путей и восьми станций, рассказывает Хуснуллин.

На недавнем саммите в Гонконге он представил азиатским инвесторам проект транспортно-пересадочного узла в Москве стоимостью сорок миллиардов долларов.

В течение следующих 20 лет правительство Москвы планирует построить 250 транспортных узлов, которые свяжут линии метро, надземные железнодорожные линии и дороги, и около 15 миллионов квадратных метров недвижимости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *