Михаил Ходорковский ищет у Евросоюза сильной поддержки для российской оппозиции

Михаил Ходорковский обратился к Евросоюзу с просьбой о сильной поддержке для российской оппозиции.

RIAN_02341369.HR.ru

Ходорковский призвал Евросоюз «перестать применять к России двойные стандарты и простить ей то, чего он не простил бы больше никому». Он также попросил «дифференцировать» европейские санкции, чтобы они не наносили удар по «обычным гражданам страны» и по всей экономике в целом.

В развернувшихся после его выступления дебатах члены Европарламента задали Ходорковскому вопрос – как Парламент может совершить реальный вклад в становление демократии в России и помочь ей достичь гражданского общества, при том, что общественное мнение россиян «подвергается промывке мозгов» со стороны подконтрольных Кремлю медиа и интернета.

Ходорковского также попросили пояснить свою позицию относительно того, что Евросоюзу следует «найти компромисс с Кремлём, с целью избежать глобальной войны», и также, в свете его заявленного намерения баллотироваться на пост следующего президента России, объяснить своё публично оглашённое мнение, что Крым не следует возвращать Украине.

«Без сомнения, аннексация Крыма была незаконной, но при этом большинство русских жителей выиграли от этого решения. Мы вынуждены уравновешивать уважение к международному праву с волей русских людей», ответил на это Ходорковский.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,20 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий