Исследования подтвердили опасность, исходящую от сотовых телефонов

Ещё с тех пор, когда сотовые телефоны были размером с кирпич, велись споры о безопасности этих устройств, которые используют радиоволны для передачи речи и данных.

опасность и вред от сотовых телефонов

Во множестве исследований, проведённых более десяти лет назад, было сделано предположение, что воздействие сотового телефона при его длительном использовании увеличивает риск опухолей и может нанести вред репродуктивным функциям человека. Производители твёрдо уверены на том, что мобильные телефоны безопасны, говоря о том, что выводы исследований необоснованны.

«Ошеломляющее доказательство»

Недавно группа международных исследователей, участвовавших на съезде в Стамбуле опубликовала «ошеломляющее доказательство», которое подтверждает определения Совета Европы, а именно, импульсно модулированные цифровые сигналы от сотовых телефонов подрывают ДНК, воздействуют на работу головного мозга и снижают количество сперматозоидов.

Съезд, созванный Фондом по гигиене окружающей среды совместно с турецким обществом по борьбе с раком и университетом Гаци, обнародовал новое исследование, которое, как говорят учёные, показывает повреждение ДНК, мозга и сперматозоидов.

Несрин Сейхан, советник из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и НАТО и глава департамента биофизики и лаборатории по биоэлектромагнитным исследованиям в университете Гаци в Анкаре представил выводы, которые, как он говорит, подтверждают угрозу, которая возникает всего лишь после четырёх часов воздействия от радиации сотового телефона, при этом нарушается способность клеток головного мозга восстанавливать повреждённые гены.

«Мы глубоко озабочены тем, что это может означать для общественного здравоохранения», – говорит Сейхан.

Проф. Вильгельм Мосгёллер из венского медицинского университета, который возглавил европейские исследовательские группы, говорит о том, что он пришёл к заключению, что волны от сотовых телефонов вызывают повреждение ДНК. Несмотря на противоположные заявления производителей, он говорит о том, что повреждения ДНК на самом деле имеют место.

Исследование воздействия волн GSM на насекомых

Команда исследователей из Афинского университета говорит о том, что исследования насекомых показали, что кратковременное воздействие сигналов GSM приводит к фрагментации ДНК в клетках яичников насекомых, и, следовательно, приводит к значительному снижению репродуктивной способности насекомых. Дополнительные исследования, как утверждается, показали, что длительное воздействие волн GSM привело к уничтожению клеток насекомых.

Другие исследователи говорили  о том, что в течение всего периода беременности воздействие радиацией в течение всего шести минут воздействует на формирование костей эмбрионов. Исследователи также беспокоятся о воздействии сотовых телефонов на здоровье детей.

При более высоких частотах дети поглощают больше мощности от внешнего радиочастотного излучения, чем взрослые, так как их ткань обычно содержит большее число ионов и поэтому имеет более высокую проводимость. Исследователи предлагают категорически ограничить использование детьми и подростками сотовых и беспроводных телефонов до наименее возможного уровня, и немедленно запретить телекоммуникационным компаниям продажу этих устройств детям.

Исследователи называют свои выводы «подстёгивающими мысли» и говорят, что никогда не проводили исследований в Северной Америке.

«Доказательства оправдывают предупредительные меры для снижения рисков каждого», – говорит Восгёллер.

Проведённый съезд учёных финансировался Фондом по гигиене окружающей среды, Международной комиссией по электромагнитной безопасности, университетом Гаци и Афинским университетом.

Источник перевод для mixednews – Stonehenge


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *