Какая есть работа в Сочи

Какая есть работа в Сочи

Сочи был и остается привлекательным городом для поиска рабочих мест. Усилила интерес к этому региону олимпийская лихорадка. Более половины соискателей в Сочи – из других городов России. Накануне Зимней Олимпиады город окрестили «новым Бамом». Сегодня работа в Сочи есть как для приезжих, так и для местных жителей. Среди востребованных профессий согласно сайту http://www.bravica.jobs/ru/ – работники бухгалтерского учета и финансов.
Требуются кассиры, бухгалтеры для учреждений общественного питания, главные бухгалтера и прочие представители этой специальности. Поскольку каждый год появляются филиалы различных компаний, есть необходимость в финансовых менеджерах и региональных представителях, обладающих бухгалтерскими знаниями. Стартовая зарплата этих специалистов составляет от 21 тысячи рублей.

Заинтересованы в Сочи и в офисных работниках. Проще всего найти вакантное место офис-менеджерам и секретарям со знанием иностранного языка. Есть потребность и в специалистах IT-технологий. Начальная зарплата для этой группы профессионалов – от 15 тысяч рублей. Несложно найти работу и работникам сферы рекламы и PR. Соискателям без образования предлагают трудоустроиться в сферу обслуживания.

Некоторые уверены, что трудоустроиться в Сочи можно только летом – в остальное время город в «спячке». В теплый период действительно есть сезонная работа – в санаториях, гостиницах, больницах. Но свежие вакансии есть не только в это время. В городе живет полмиллиона людей, которые трудятся и зарабатывают. Поэтому возможность найти работу есть круглый год. Конечно, летом курорт посещают около 5 миллионов туристов, и это влияет на рынок труда. Отдых с пользой для кошелька подходит и для горничных, фотографов, туристов и аниматоров.

Уровень зарплат в этом городе, конечно, отличается от московского. Но он намного выше, чем в других городах-миллионниках. Хотя тут нет промышленности, но это не мешает городу быть привлекательным для тех, кто ищет работу. Ориентация Сочи на внутренний туризм позволяет обеспечивать трудоустройством не только местное население, но и приезжих. Этот населенный пункт не затрагивают повальные увольнения и сокращения, а средняя зарплата вполне стабильна. Здесь всегда есть вакансии в сфере торговли. Нужны реализаторы как для дорогих бутиков, так и для дешевых лавок. У предприятий курорта есть острая потребность в менеджерах по продажам. У этих специалистов достаточно высокая зарплата.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *