Билеты на Формулу 1 — удовольствие для настоящих ценителей драйва

Билеты на Формулу 1 - удовольствие для настоящих ценителей драйва

Традиция проведения гонок Formula 1 насчитывает более 60 лет. Отдельные ее этапы проходят в разных уголках мира. Билеты на Формулу 1 и ее отдельные   заезды можно приобрести  в ОАЭ. Гоночная трасса Яс Марина, вблизи Абу-Даби, построена по проекту немецкого архитектора Германа Тильке и расположена на одноименном искусственном острове Яс.

Главная особенность трассы заключается в том, что гонка начинается ближе к вечеру и заканчивается, когда над  трибунами уже сгущаются сумерки. Вождение в подобных условиях требует некоторое время для адаптации — чтобы привыкнуть к высокой температуре и искусственному освещению.

Гоночная трасса F1 в Абу-Даби знаменита своей прямой конфигурацией. Она  остается  самой длинной из всех трасс Гран При в мире. Соревнование в ОАЭ привлекает любителей гонок из России, Европы, Америки и Австралии. В числе спонсоров организации заездов выступают как страны-участницы Formula 1, так и местные предприниматели. В стоимость билетов на Гран-при Абу-Даби может входить не только посещение гонки, но и экскурсионные поездки.

Российских фанатов быстрой езды особенно привлекает развлекательный комплекс Ferrari World. Аттракционы позволяют болельщикам почувствовать себя пилотами модного суперкара, побывать в аэродинамической трубе и внутри макета гигантского двигателя Феррари. Цена билета также может предусматривать концерт звезд мировой эстрады: Бритни Спирз, Пола Маккартни, Рианы и др.

Особенности трассы

Трасса работает в полнофункциональном режиме с 2009 года и содержит 21 поворот (12 левых и 9 правых). Общая длина круга составляет 5554 км., протяженность всей дистанции — 305355 км ( 55 кругов).  В Гран При Абу -Даби принимали участие гонщики мировой величины: Рон Деннис, Фелипе Масса, Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и др. Туристы со всего мира могут разместиться на трибунах вместимостью 55 тыс. человек. Несколько интересных фактов о Yas Marina интересуют болельщиков Формулы 1 со всего мира:

  • гонка проходит на  3-х скоростных участках, включая несколько крутых поворотов;
  • автодром на острове Яс является единственным в мире сооружением с полностью крытыми трибунами;
  • часть трассы выходит сквозь 5* отель на побережье Персидского залива;
  • наблюдать за гонкой можно на смотровом мостике Yas Marina Hotel — крупнейшей гостиницы в Абу-Даби;

Туры на Гран При Абу-Даби организуются ежегодно. Они проходят в атмосфере спортивного азарта, которую можно удачно совместить с прелестями культурного отдыха. Победитель в элитной гонке получает хорошие возможности стать Чемпионом Формулы 1 и по праву именоваться лучшим гонщиком планеты.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *