США перестали платить деньги повстанцами из северной Сирии

syria3Опытные бойцы-повстанцы в северной Сирии массово присоединяются к Аль Каиде, поскольку США внезапно и без каких-либо объяснений перестали платить им деньги, сообщают представители командования, знакомые с ситуацией в регионе.

Многие умеренные повстанцы уже долгое время находятся «на окладе» США, получая по 150 долларов в месяц за то, что являются «проамериканскими бойцами». И в декабре Штаты не выплатили деньги по своим обязательствам, сообщают лидеры группировки Фурсан Аль-Хакк.

По словам одного из командиров, Госдепартамент США сообщил, что Штаты «продолжат посылать еду и медицинскую помощь», но не деньги. Другой командир предполагает, что большая часть умеренных повстанцев теперь разорвёт свои отношения с США.

Это отражает природу большинства этих самых «умеренных» повстанцев – большая часть из них нацелена только на получение американских денег, и в их отсутствии предложит свои услуги тому, кто даст больше – и в данном случае, это, скорее всего, окажется Фронт Аль-Нусра Аль-Каиды.

Пока неясно, почему Штаты перестали платить северным боевикам — хотя те потеряли настолько большие территории с момента начала войны США в Сирии, что последние могли посчитать, что эти группировки просто уже не существенны для этого конфликта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    «перестали платить деньги повстанцами»
    и начали платить деньги переводчиками текстов

  2. ......:

    Obamami nado platit» .
    Vedro obam = 3 $.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *