У проблемного F-35 найден ещё один неожиданный недостаток

F-35Со времён его первого полёта в 2006 году, в реактивном истребителе Lockheed Martin F-35 было обнаружено немало недостатков. С началом поступления самолётов на военно-воздушные базы стала проявляться ещё одна серьёзная проблема, которую было сложно предвидеть. Дело в том, что реактивное топливо в самолёте играет также роль хладагента, и как только оно становится слишком горячим для охлаждения двигателя – самолёт может попросту прекратить функционировать.

Нагретое топливо попадает в баки истребителей из окрашенных в защитный зелёный цвет аэродромных топливозаправщиков, которые проводят долгие часы под палящим солнцем.

Для решения этой проблемы их стали перекрашивать в белый цвет, который лучше отражает солнечные лучи — но в таком случае они становятся легко заметной целью для атаки.

На очереди испытания краски, которая отражает тепло, не делая при этом из топливозаправщиков «лёгкой добычи». Также в долгосрочной перспективе ВВС США планируют начать оборудовать на военных аэродромах специальные защищённые от солнца места для топливозаправщиков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *