Россия закупает оружие – и много оружия

Российские оборонные компании за последний год увеличили свои продажи на 20 процентов, подстёгиваемые спросом со стороны военных, сообщает Стокгольмский международный институт исследования мира.

0111-guns-more-guns-630x420

Этот показатель следует сравнить с глобальным 2-процентным падением продаж по всему миру, связанным в первую очередь со слабой производительностью американских компаний, которые отвечают более чем за половину мировой торговли оружием.

Россия же в настоящее время вкладывает серьёзные инвестиции в обновление своей армии. Владимир Путин намерен потратить на обновление военного снаряжения более 20 триллионов рублей к 2025 году.

Программа модернизации продолжается даже несмотря на экономический кризис, который уже вынудил российское правительство принять весьма аскетичный бюджет на следующий год. Оборона и национальная безопасность – единственные графы бюджета, которые сумели избежать как минимум 5%-го сокращения. По текущим планам, расходы на военные нужды вырастут между 2012 и 2017 годами на 85 процентов. Таким образом, российский оборонный бюджет теперь является третьим крупнейшим в мире, после США и Китая.

141212092057-arms-trade-who-sells-620xa

В настоящее время в процессе строительства находятся аэродромы, сотни реактивных истребителей и новый парк боевых танков. Помимо этого Россия разрабатывает новые ракеты дальнего радиуса действия, а также получила в своё распоряжение продвинутую атомную субмарину и работает над восемью новыми судами для своего военного флота, которые будут готовы к 2020 году.

Текущие экономические санкции со стороны Запада вряд ли сильно скажутся на российских оборонных компаниях, поскольку те снабжают в основном внутренние рынки и страны вроде Китая и Индии.

Однако на сегодняшний день санкции уничтожили, по крайней мере, одно 3-миллиардное соглашение. Франция приостановила поставку двух боевых кораблей Мистраль до дальнейших распоряжений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Кубрат:

    Очень смешная публикация CNN — «Жулик кричит : Держите жулика!» Как так покупает много оружия (?) , ведь США не покупает, или Израил не покупает? Или оружее можно производить и покупать только богоизбраным? Вот что я узнал за 25 лет демокретенации : Тот кто выковал плуг от своей сабли, сейчас в рабство у тех кто сохранили свои сабли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *