Барак Обама лично проталкивает вступление России в ВТО

Источник перевод для mixednews – molten

30.05.2011

Осуществляя шаги, которые определённо будут иметь пагубные последствия для американской экономики, президент Обама лично настаивает на вступлении России во Всемирную торговую организацию, и даже действует за кулисами, решая некоторые из нерешённых вопросов.

В настоящее время Россия является крупнейшей национальной экономикой за пределами ВТО. Власти России пытались вступить в организацию в течение 17 лет, но эти попытки не увенчались успехом, в частности из-за неспособности провести некоторые экономические реформы.

Тем не менее, президент Обама говорит, что вступление России в ВТО будет благом как для США, так и для России.

«Мы считаем, что вступление России в ВТО будет полезно для экономики России, будет благом для экономики США, и благом для мировой экономики», заявил в пятницу Обама. «И мы уверены, что сможем этого добиться».

Одним из вопросов, которые Обама пытается решить за сценой, является оккупация Россией некоторых частей Грузии. Последняя неоднократно заявляла, что блокирует вступление России до тех пор, пока все её войска не будут выведены с территории Грузии.

Поскольку это может быть одним из последних препятствий для вступления России, необходимо сфокусироваться на том, какой эффект это окажет на экономику США.

Примером для этого могло бы послужить вступление Китая в ВТО. С вступлением Китая в организацию в 2011 году, торговля с Китаем привела к потере Америкой 2,3 миллионов рабочих мест по состоянию на 2007 год, таковы данные Института экономической политики. Только в 2006 году дефицит торгового баланса с Китаем привёл к потере Америкой 366 тысяч рабочих мест. Те, кому посчастливилось сохранить свою работу, в общегодовом доходе лишились примерно 1400 долларов.

К сожалению, Россия, как и Китай известна отсутствием защиты прав интеллектуальной собственности, что приводит к потере бесчисленных рабочих мест и доходов для многих американских компаний. Оказывается Россия 13 лет подряд была приоритетной в списке отслеживания Кабинета Представителя Президента США на международных торговых переговорах из-за кражи интеллектуальной собственности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *