Присоединение чердака к квартире — получите пентхаус

Чердачное помещение + квартира = пентхаус

Некоторые владельцы квартир верхних этажей в многоквартирных домах, желают увеличить свою жилищную площадь за счет чердачного помещения, для того, чтобы создать себе пентхауз. Это желание может осуществится, если подойти к этому вопросу с правовой точки зрения. Чердачное помещение можно получить в собственность или взять в аренду.

Присоединение чердака к квартире многоквартирного дома регулируется определенными нормативными актами России, и эта процедура должна проходить в определенном порядке.

Такими как жилищный кодекс, градостроительный кодекс, и рядом других подзаконных нормативных актов, регулирующих строительные и санитарные нормы. Конечно, простому гражданину, не следует вычитывать вышеперечисленные законы, это нужно доверить профессионалам, но общие правила знать необходимо.

Для того, чтобы начать процедуру, присоединения чердачного помещения, прежде всего необходимо получить абсолютное согласие других владельцев и жильцов квартира такого многоквартирного дома. Если, хоть один владелец будет против, о присоединении чердака можно забыть.

Собрав все необходимые подписи, следует обратиться в специализированные организации, которые помогут подготовить пакет юридических документов, на присоединение чердака к квартире. В этот пакет будут входить различные технические документы, согласовательные и разрешительные документы. Сделав все это, и получив разрешение, можно начинать обустраивать долгожданный пентхауз.

Следует помнить, что согласно нормативных актов РФ чердачное помещение, является общей собственностью всех владельцев квартир многоэтажного жилого дома. Поэтому все манипуляции с чердачными помещениями, должны быть согласованы с совладельцами, и производится с их письменного разрешения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *