Деревянные дома. Их виды и особенности

Деревянные дома. Их виды и особенности

В современном мире люди все чаще хотят жить за городом, в частном доме. Многие из них выбирают деревянные дома, которые более экологичны и как будто пропитаны уютом и теплом. У деревянных домов много преимуществ. Дерево – очень прочный и упругий материал, имеет небольшой вес и малая теплопроводность.

Также конструкции из дерева просты в монтажных работах и имеют декоративный и эстетичный вид. К недостаткам можно отнести деформацию при повышенной влажности, возможность загнивания, пороки в структуре и низкая пожаробезопасность. Сейчас в мире существует разные виды деревянных домов.

Бревенчатые дома. Они возводятся из оцилиндрованного бревна. Их получают на станках и из них легче строить. Оцилиндровка дает возможность получить бревна одинаковой формы. А также одного диаметра. Такие дома по стоимости выходят дороже каркасных. Бревенчатые дома. На их строительство затрачивается достаточно много времени. Для начала деревья надо спилить. После чего ошкурить. Потом их укладывают комлем, заделывают щели. Их необходимо накрыть крышей и дать высохнуть.

Брусчатые дома. Они строятся из профилированного бруса. Такие бревна обтесаны с двух или четырех сторон. Делают их с шипами по всей длине бруса. В основном их используют при строительстве дачных домиков. Такие дома можно обшить сайдингом или вагонкой. Если вас интересует строительство домов из профилированного бруса, которое считается одним из наиболее надежных способов возвести жилище, проконсультируйтесь со специалистами компании ИСО’10. Они смогут найти подходящее для вашей задачи решение.

Брусчатые дома из клееного бруса. Клееный брус – материал довольно прочный, стойкий к внешним воздействиям. Дома из него возводятся очень быстро и не требуют времени для усадки древесины. Но важно найти компанию, специалисты которой смогут «сложить» такой дом правильно.

Еще существуют каркасные, щитовые и каркасно-щитовые. Разницы у них практически нет. Объединяют эти дома фундамент и каркас из дерева. В конструкцию укладывается утеплитель, а снаружи идет вагонка. Еще такие каркасные дома называют «финские». Дома отличаются по стоимости и срокам возведения. А поскольку строительство затратное даже в самом дешевом варианте, посоветуйтесь с квалифицированными специалистами, какой дом подойдет для ваших целей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *