Официальные обвинения экс – президента Франции

Официальные обвинения экс – президента Франции

Уголовное дело, обвиняющее Николя Саркози, бывшего президента Франции, длится уже достаточно длительное время. Французские следователи и дознаватели провели тщательное расследование и предъявили Саркози официально заверенное обвинение в том, что президент во время своего правления превышал свои полномочия и был связан с коррупцией в больших размерах.

Данную информацию преподнесло французское издательство Франс Пресс. В списке обвинений, предъявленных бывшему президенту, значатся: дача взятки в крупном размере; нарушение профессиональных тайн и их сокрытие от следствия, а также пользования своим служебным положением в сугубо личных целях, что также запрещено законодательством Франции.

Заказать суши в Мураками можно как по телефону, так и в интернете! Здесь вкусная кухня и доступные цены!

Адвокату, который помогал Саркози во время всех махинаций на месте президента, Тьерри Эрцогу, зачитывают те же самые пункты обвинения. Помимо этого, обвинениям подвергся и главный адвокат главного верховного Кассационного суда, так как именно он принимал взятки от Саркози, пользуясь своим положением в адвокатуре и оказывая давление на президента, а также разглашал свои профессиональные тайны.

Предположительно, Николя Саркози действиями личного адвоката, стремился получить защищенные сведения по делу о коррупционном финансировании своей кампании в избирательных выборах нового президента. По мнению следователей, верховный адвокат суда Азибер выдал профессиональную тайну за обещание о назначении на более высокий служебный пост на курорте в Монако.

По результатам прочитанных секретных материалов, Николя Саркози мог спокойно приостановить и препятствовать в дальнейшем «делу Бетанкур» о своих махинациях с государственной казной. Следователи и прокурор считают также, что Саркози, пользуясь своим положением в государстве, с легкостью мог заполучить все интересующие его данные о прослушивании своего телефона. В результате данное уголовное дело было закрыто, так как оказалось недостаточно доказательств вины экс-президента Франции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *