Microsoft покинул Стивен Балмер


Бывший генеральный директор американской компании Microsoft Стив Балмерпокинул свой пост в Совете директоров спустя полгода после отставки с должности главы компании. Бизнесмен сообщил об этом в открытом письме, опубликованном на сайте корпорации, к новому CEO Сатье Наделле.

«В течение шести месяцев после моего ухода я был очень занят. Работая с Clippers (баскетбольный клуб) и занимаясь преподавательской деятельностью, я тратил немало времени», — говорит Балмер.

Миллиардер подчеркнул, что ввиду изменения своих взглядов на жизнь, а также вида своей деятельности, он не может продолжать работу в компании, как результат, должен покинуть Совет директоров.

Выразив свою уверенность в дальнейшем развитии Microsoft, новых решениях в разработке платформ и увеличении производительности, а также основанной на облачных и мобильных технологиях стратегии IT–гиганта, бывший гендиректор пожелал своему последователю удачной работы на должности CEO. О успешном развитии в компании в дальнейшем ему может поведать реклама на телевидении, которая проводилась в рамках новой рекламной компании.

После ухода из компании Балмер планирует заниматься работой в LosAngelesClippers (куплен за $2 млрд ), в том числе и преподавательской деятельностью.

Бывший руководитель корпорации сказал, что не планирует продавать свои акции, так как его устраивает совмещение дивидендов, которые он получает от владения акциями, с прибылью.

Справка: Стивен Балмер находился на посту гендиректора Microsoftпочти 14 лет, до этого проработав в компании 20 лет, после чего в феврале 2014 года был сменён Сатьей Наделлой. В своём письме бизнесмен также отмечает, что главную роль в развитии компании продолжит играть разработка ПО и что для дальнейшего прогресса потребуется множество дополнительных мер, в т.ч. повышение маржинальности выпускаемых продуктов и рекламных доходов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *