Архитектура и дизайн – внешняя и внутренняя красота здания

Архитектура и дизайн – внешняя и внутренняя красота здания

Архитектура здания должна соответствовать функциональному предназначению, расположенного в нем объекта. Однотипные строения, предназначенные для учреждений, специализирующихся на определенной деятельности, — традиционное правило архитекторов.

В качестве примера рассмотрим здание, предназначенное для школы. Предварительные проект архитектора содержит информацию о предназначении каждого помещения. При возникновении необходимости использования здания для других целей, проблемы исключены, все что потребуется изменить — наименование помещений.

В результате многочисленных экспериментов специалисты пришли к выводу относительно того, что отсутствует необходимость в создании сложных проектов зданий, которые могут быть в дальнейшем использованы для деятельности совершенно разных организаций. Идеальным вариантом, исключающим сложности с эксплуатацией зданий, считается создание простых (универсальных) проектов.
Несмотря на предполагаемую стандартность архитектура и дизайн могут быть весьма разнообразными благодаря использованию панелей и внутренних мобильных перекрытий. А использование различных цветовых решений может сделать одинаковые здания разнимы.

В качестве примера принципиально отличных подходов к соотношению пространства и функции специалисты предлагают рассмотреть филармонию Шаруна, расположенную в Берлине, и Германскую Национальную Галерею.
Основным материалом, используемым для строения Галереи является сталь и стекло, конструкция является воплощением функциональной гибкости.
Для создания идеального проекта необходимо предусмотреть не только благоприятные условия для определенной организации, но возможность беспрепятственного использования объекта для других целей.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0