Архитектура и дизайн – внешняя и внутренняя красота здания

Архитектура и дизайн – внешняя и внутренняя красота здания

Архитектура здания должна соответствовать функциональному предназначению, расположенного в нем объекта. Однотипные строения, предназначенные для учреждений, специализирующихся на определенной деятельности, — традиционное правило архитекторов.

В качестве примера рассмотрим здание, предназначенное для школы. Предварительные проект архитектора содержит информацию о предназначении каждого помещения. При возникновении необходимости использования здания для других целей, проблемы исключены, все что потребуется изменить — наименование помещений.

В результате многочисленных экспериментов специалисты пришли к выводу относительно того, что отсутствует необходимость в создании сложных проектов зданий, которые могут быть в дальнейшем использованы для деятельности совершенно разных организаций. Идеальным вариантом, исключающим сложности с эксплуатацией зданий, считается создание простых (универсальных) проектов.
Несмотря на предполагаемую стандартность архитектура и дизайн могут быть весьма разнообразными благодаря использованию панелей и внутренних мобильных перекрытий. А использование различных цветовых решений может сделать одинаковые здания разнимы.

В качестве примера принципиально отличных подходов к соотношению пространства и функции специалисты предлагают рассмотреть филармонию Шаруна, расположенную в Берлине, и Германскую Национальную Галерею.
Основным материалом, используемым для строения Галереи является сталь и стекло, конструкция является воплощением функциональной гибкости.
Для создания идеального проекта необходимо предусмотреть не только благоприятные условия для определенной организации, но возможность беспрепятственного использования объекта для других целей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *