Россия обращается к Китаю для совместного развития энергетических проектов в Арктике

Как сообщает китайское издание Global Times, Россия начала переговоры с Китаем, намереваясь найти альтернативный источник финансирования и партнёра для развития энергетических проектов в Арктике. В частности, обсуждается возможность переноса китайского нефтедобывающего оборудования из Восточно-Китайского моря в Северный Ледовитый океан, чтобы заменить ранее находящуюся там технику Exxon Mobil.

C812X0268H_2014資料照片_N71_copy1

Китайские учёные проводят эксперименты на Северном полюсе

Напомним, Москва лишилась партнёра по энергетическому развитию Арктики из-за санкций, введённых ЕС, США и Канадой. Ранее «Роснефть» и Exxon Mobil обнаружили в Арктике богатое месторождение и приступили к его разработке. Теперь Россия стремится скомпенсировать влияние санкций и преодолеть зависимость от Запада путём сотрудничества с Китаем в крупнейших национальных проектах, сообщает Global Times.

Что касается Китая, то за последние 15 лет его активность в Арктике возросла по многим направлениям. Пекин заинтересован как в ресурсах региона, способных удовлетворить энергетические потребности страны, так и в транспортных маршрутах, обеспечивающих более дешёвые и надёжные перевозки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,38 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *