Суздаль: два прекрасных дня

Суздаль: два прекрасных дня

Город-музей Суздаль не случайно удостоен звания «колыбели» Золотого кольца – здесь как нигде ощущается дух древней Руси. Суздалю, как объекту туристического внимания, реклама не нужна. На той небольшой площади, которую он занимает – всего 15 км² – концентрация туристов всегда предельно высока.

Поэтому первое дело, с которым предстоит справиться путешественнику, наконец-то вырвавшемуся сюда на выходные – поселиться в гостиницу.

Отель Подворье Ямщика – прекрасный вариант, хотя, ввиду его небольшого размера, свободные номера бывают не всегда.

Первое место среди обязательных к посещению достопримечательностей принадлежит музею деревянного зодчества. Трудно поверить, глядя на великолепие деревянных церквей, прекрасную сохранность мельниц и амбаров, что в процессе их строительства в качестве инструмента использовался только топор. И никаких гвоздей!

Чтобы прочувствовать, как в прошлые века был организован крестьянский быт, под руководством экскурсовода можно поучиться обращаться с прялкой или ткацким станком. Если визит в Суздаль придется на июль – у вас будет шанс попасть на Праздник Огурца, а это весело и вкусно!

Еще одно место, миновать которое решительно невозможно – Суздальский кремль, окруженный пятью церквями и архиерейскими палатами. Никольская летняя и Никольская зимняя церкви стоят рядышком, раньше так строили – «парами». Все здания недавно были отреставрированы, это заметно, когда смотришь на них сверху, с кремлевской стены.

Большое везение, если будут незанятые номера в гостинице, расположенной совсем рядом с кремлем. Отель Кремлевский, в числе прочих, предлагает люкс для новобрачных, поэтому здесь то и дело шуршат своими белыми оборками счастливые невесты.

Многие внимательные кинозрители узнают «в лицо» дом на Старой улице. Вопреки бытующему суеверию, у дома №13 – вполне счастливая судьба и «киногеничная» внешность. Здесь жил герой фильма «Женитьба Бальзаминова», которого гениально сыграл Георгий Вицин. Суздаль любим российскими кинематографистами, еще с советских времен.

Местные пейзажи с украшающими их белокаменными церквями послужили прекрасными декорациями для «Царской невесты», «Царя» режиссера Павла Лунгина, двух частей «Андрея Рублева», кинокартины «Метель». А завершается уикенд в древнем городе покупкой сувениров и дегустацией ароматной медовухи. Можно совместить, привезти друзьям подарок – маленький сувенирный бочонок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *