Фруктоза – причина нарушения репродуктивной функции и преждевременной смерти

Экспериментально доказано, что фруктоза – самый опасный из всех добавленных сахаров: даже при умеренном употреблении она за короткий срок поражает печень человека.

o-CORN-SYRUP-facebook

Говоря о фруктозе, обычно имеют в виду не обычный естественный сахар, содержащийся в яблоках, грушах и арбузах; чаще всего речь идёт о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ).

Фруктоза широко распространена в полуфабрикатах, особенно в газированных напитках, так как она слаще и дешевле сахара. И как бы пищевые предприятия не пытались скрыть это, называя ингредиенты «кукурузным сиропом», это всё равно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Представители индустрии обработки кукурузы всё отрицают, но ошеломляющие научные доказательства свидетельствуют о том, что без кукурузного сиропа человек проживёт более здоровую и долгую жизнь.

Новое исследование Университета Юты

Исследователи из Университета Юты в течение 32 недель наблюдали за мышами мужского и женского пола, которых кормили сахарозой и КСВСФ в количестве, употребляемом большинством людей.

В результате исследования учёные обнаружили, что мыши женского пола, питавшиеся КСВСФ, умирали раньше и имели очень слабый репродуктивный цикл по сравнению с мышами, употреблявшими сахарозу. С другой стороны, различий в состоянии мышей мужского пола, употреблявших КСВСФ и сахарозу (столовый сахар), не наблюдалось.

Оба продукта оказались одинаково вредными и влияли на способность мышей удерживать территорию и размножаться. Учёные заключили, что все виды добавленного сахара по своему вредны, но КСВСФ наиболее опасен.

Добавленный сахар — это содержимое газированных напитков, подслащённых соков и полуфабрикатов. Добавленными являются все виды сахара, кроме натурального фруктового сахара, содержащегося во фруктах.

Мнение экспертов о сахаре и КСВСФ

Профессор педиатрии и специалист по ожирению из Калифорнийского университета доктор Роберт Х. Люстиг записал на видео сильную, интригующую и интересную лекцию о сахаре и фруктозе. Видео с лекцией уже стало вирусным.

В своей лекции Люстиг отмечает, что в начале 1900-х средний американец употреблял около 15 грамм фруктозы в год, в основном через фрукты и овощи. Сегодня средний американец съедает 55 грамм сахара в день, а подростки и дети в день употребляют 73 грамма сахара.

Больше всего доктора Люстига беспокоит рост содержания фруктозы в продуктах питания. По его словам это тревожный факт, поскольку с тех пор, как КСВСФ впервые появился в газированных напитках и полуфабрикатах в 1970-х, его содержание в продуктах растёт параллельно с заболеваемостью ожирением, диабетом и неалкогольной жировой болезнью печени, которой сегодня страдает почти одна треть американцев.

В Гарварде Люстиг читал лекции о том, что быстрый рост статистики ожирения, диабета и проблем с сердцем продолжается, несмотря на современную одержимость безжировыми диетами. Почему же заболеваемость перечисленными выше недугами экспоненциально возрастает, несмотря на десятилетия безжировой мании? Люстиг утверждает, что всему виной сахар, а особенно — КСВСФ содержащийся почти во всех газированных напитках.

Даже размер бутылок газировки экспоненциально вырос с 1950-х годов, когда маленькая стеклянная бутылка Кока-Колы содержала 6,5 унций газировки. Недавно в Америке объём самого большого стакана газировки под названием Double Big Gulp достиг 64 унций, однако американская сеть круглосуточных магазинов 7-Eleven сократила объём стаканов до 50 унций в основном из-за того, что стаканы в 64 унции не помещались в подстаканники большинства транспортных средств.

Конечно, в эти огромные стаканы кладут много льда, однако в бутылках газировки в 20 унций содержится полная доза сладкого яда, не разбавленного льдом.

По результатам других исследований, проведённых на животных и людях, было обнаружено, что в количествах, превышающих норму Стандартной американской диеты, КСВСФ действительно вызывает резистентность к инсулину, которая является причиной диабета второго типа.

Также в результате исследований было обнаружено, что даже если человек употребляет КСВСФ в умеренном количестве, сироп быстро оказывает негативное воздействие на печень, вызывая первые признаки развития «жирной печени».

Диетическая газировка — не решение проблемы. В такой воде содержатся искусственные подсластители, в состав которых входят нейротоксины, уничтожающие клетки мозга и являющиеся канцерогенными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    сладкая смерть … всё равно все умрём, тем более мыши женского полу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *