Российский ударный истребитель против самолета-разведчика НАТО (HD видео)

Согласно информационному ресурсу «Aviationist», где впервые было размещено это видео, на нём чётко показано, как «полностью вооруженный СУ-27 с безопасного расстояния приближается к самолету-разведчику по правому борту, использует воздушный тормоз, чтобы замедлить скорость, а затем резко отдаляется».

В соответствии с нашим источником, отправить один единственный истребитель с целью выявить и сопроводить самолеты-разведчики НАТО — вполне обычное дело для ВВС России
— отмечает «Aviationist».

su_27k_flanker_d_by_kairogc-d4frvcb

За период после окончания Холодной войны (по крайней мере, с весны 2014 года, когда напряжение между Россией и НАТО резко усилилось из-за конфликта на Украине и аннексии Крыма) количество случаев нарушения воздушного пространства НАТО в Балтийском и других регионах заметно увеличилось.

Российские истребители, как правило, совершают вылеты с выключенными транспондерами и не оглашают план полетов, чем представляют опасность для коммерческой авиации. Таким образом, ударные истребители НАТО не могут быстро отреагировать и сопроводить их по нужному маршруту.

Хоть это и не первое видео, которое появилось на фоне продолжающегося воздушного конфликта, в данном случае ситуация несколько иная. По-видимому, НАТО направил португальский Орион Р-3, предназначенный для патрулирования над морями, проводить разведку в местах, где вероятно будут проводиться российские военно-морские учения.

Винтовой самолет-разведчик Орион Р-3 производится компанией «Lockheed Martin». В список его возможностей входит обнаружение кораблей и субмарин. Он позиционируется как «лучший противолодочный разведчик» и «первый морской многоцелевой самолёт с большой продолжительностью полёта».

Первая партия Р-3 поднялась в небо в июле 1962 года, и уже спустя несколько месяцев самолеты отправлялись на обнаружение вероятно идущих на Кубу кораблей Советского Союза.

Российский истребитель СУ-27 (по классификации НАТО – «Flanker»), который вы можете наблюдать на этом видео, был снят, по-видимому, на камеру, установленную  под крылом Ориона (поэтому заметно вращение винта), является одним из самых грозных самолетов России.

По данным Федерации американских ученых, «высокоманёвренный СУ-27 представляет собой одну из самых впечатляющих боевых машин когда-либо созданных После принятия на вооружение он «уровнял правила игры» между российскими ударными истребителями и их американскими аналогами, как, например Ф-15.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *