Цены в России выросли на 654 процента

Правительство Российской Федерации заявило, что Россия продолжит свой бойкот до тех пор, пока Европа не смягчит санкции. Изучение цен в супермаркетах Самары показало, что стоимость овощей значительно возросла. Если предложение правительства будет поддержано, Россия станет на шаг ближе к развитию сельского хозяйства, не использующего ГМО. Предложение ещё больше ограничивает использование генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Грузии вернули право на экспорт в Россию по истечении десятилетнего запрета на ввоз ряда товаров. Россия и Чили хотят пересмотреть фитосанитарные требования для дальнейшего развития торговли.  

B5AyCc5IcAEiSIr.jpg large

Санкциям нет конца

Несмотря на договорённости, достигнутые между Россией и Евросоюзом на прошлой неделе, Москва заявила о том, что не планирует снимать эмбарго до тех пор, пока санкции Запада остаются в силе. По мнению российской стороны, бойкот предоставляет российским компаниям возможность поработать в более выгодной рыночной ситуации. Из-за европейских санкций у российских компаний появились трудности с займом денег на фондовом рынке.

Значительное повышение цен в России

Прокурор Самарской области изучил изменение стоимости товаров в супермаркетах за последний месяц. Был отмечен значительный рост цен, при этом цены на картофель выросли на 67 процентов, на лук, капусту, помидоры, огурцы и болгарский перец — на 38, 353, 383, 544 и 654 процента, соответственно. Частично изменения обусловлены влиянием сезонных колебаний и обменным курсом рубля.

Мексиканские бананы для русских

Посол Мексики в России объявил, что в страну доставлены первые пять контейнеров с мексиканскими бананами из региона Табаско. Сообщается, что это первая пробная поставка. Ожидается, что больше сельхозпроизводителей последуют этому примеру. Россия импортирует 90 процентов бананов из Эквадора. За первые пять месяцев 2014 года импорт составил 580 тонн.

Россия вводит запрет на ГМО

Правительство России внесло предложение о запрете выращивания генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. В предложении говорится, что на территории России запрещается выращивать любые генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры, кроме как в целях научных исследований. Импорт таких культур также будет ограничен. С учётом этого предложения, которое будет вынесено на голосование позднее, Россия теперь на шаг ближе к полному запрету ГМО продукции. На данный момент, разрешен ввоз 18 ГМО продуктов.

Россия открывает границы с Грузией

После десятилетней блокады, Россия недавно открыла свои границы для экспорта из Грузии. Соглашение включает в себя травы, а также такие продукты питания, как рыба и кукуруза. В 2014 году экспорт сельскохозяйственной продукции составил 200 миллионов долларов.

Больше торговли между Россией и Чили

Россия хочет увеличить импорт из Южной Америки. На прошлой неделе министр сельского хозяйства России встретился со своим чилийским коллегой. Министры договорились о пересмотре фитосанитарных требований в целях содействия торговле.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 2,83 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    «Россия продолжит свой бойкот …»
    это не Россия продолжит бойкот, а уроды наверху, которым на все санкции положить, как жрали икру 70 лет, так и сейчас жрут
    у России никто ничего не спрашивал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *