Путин отправляет к Ла-Маншу невидимые для систем воздушного контроля бомбардировщики с отключенными системами опознавания

Президент России Владимир Путин не из тех, кто пойдёт на уступки в ответ на санкции против его страны и экономики. Он, скорее, из тех, кто ужесточит не только свои публичные высказывания, но и военные действия в придачу.  

timthumb.php

Его последний поступок – это ещё одна демонстрация силы, призванная показать Западу, что Россия готова сделать всё необходимое для защиты своих интересов.

В четверг королевские военно-воздушные силы Великобритании по тревоге подняли в воздух свои истребители после того, как два российских бомбардировщика, оснащённые ядерным оружием, пролетели над Ла-Маншем по оживлённому воздушному коридору, предназначенному для гражданских воздушных судов. По заявлению британских чиновников, у бомбардировщиков были выключены радиоответчики, что сделало их невидимыми для большинства систем управления воздушным движением. Инцидент сорвал многочисленные перелёты и закончился тем, что британское правительство потребовало от посла России явиться в Министерство иностранных дел для объяснения этих действий.

Этот последний инцидент идёт по пятам схожих показательных полётов ядерных бомбардировщиков вдоль западного побережья Соединённых Штатов: от Аляски и вплоть до Калифорнии. Существуют предположения о том, что в прошлом году Россия могла испытывать новое оружие, которое вызвало отказ систем управления коммерческими воздушными перевозками в Лос-Анджелесе.

В пятницу бывший советский лидер Михаил Горбачёв заявил, что США и Россия развязали новую холодную войну, но обратил внимание на то, что она легко может превратиться в “горячую”, если напряжённость между двумя странами продолжит расти.

В конце прошлого года Владимир Путин выступил с аналогичными комментариями:

Он обвинил Барака Обаму в выборе “враждебного” подхода, когда последний назвал Россию угрозой для мира в своём выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН 24 сентября.

“Мы надеемся, что наши партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию и вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности”.

Путин напомнил, что Обама назвал российскую агрессию в Европе одной из трёх “основных угроз, стоящих перед человечеством” наряду с вирусом Эбола и террористической организацией “Исламское государство”.

“Вместе с ограничениями, введёнными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным”, — сказал Путин.

Союзник России в борьбе против Запада, Китай, кажется, тоже делает некоторые смелые шаги. Судя по новой спутниковой фотографии, сделанной над островами Нанджи, китайцы строят топливозаправочный комплекс, план и расположение которого указывают на размещение военных сил и средств в преддверии войны с Японией. В 2010 году некоторые обозреватели приписали запуск ракеты у берегов Калифорнии Китаю. Эти же обозреватели полагают, что Китай также демонстрирует свою готовность участвовать в глобальном конфликте в случае необходимости.

По мере того, как экономика по обе стороны океана разваливается, влияние России в бывших странах Восточного блока растёт, а военное присутствие США заметно по всей Европе, это может стать всего лишь вопросом времени, прежде чем относительно безобидные тычки и подначивания станут по-настоящему опасными.

То, что ядерное оружие даже не скрывается, уже пугает. Но что ещё страшнее – это психопаты, который держат свои пальцы на кнопках.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (22 голосов, среднее: 3,64 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    рашка блефует.

    • raskavan:

      Рашка закопает вас!

    • львив:

      как всегда в одиночку! скучный ты!

    • rudolfus:

      А большего и не надо, эффект и так чрезмерный…

    • ожд:

      ага,и МОНГОЛОВ в кал носом отблефовали, и тщеславного Карла по сопатке блефанули,и турок отблефоали по самое нехочу,и Наполеону шершавого под кожу вблефили,и Гитлеру за щеку блефанули.Америки на очереди,а про шакалов типа Польши,Укры и Болгарии речи не ведём-это шлак

  2. Бывают Хуже:

    он сам на них и летает, бабло перевозит в Лондон
    лучше бы поискал амфоры в Ла-Манше

  3. Владимир:

    А CNN и BBC молчат, так же как ТАСС, новость то плевая, не стоит внимания.
    Короче, автор, не засоряете интернет своей бредятиной, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *