Израиль и Россия лидируют в списке стран, к которым британцы испытывают наибольшую неприязнь

В рейтинге антипатий британской публики Израиль занимает даже более высокое место, чем Иран. Хуже британцы относятся только к Северной Корее и России.

1-president-vladimir-putin-neither-their
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин. Их страны не вызывают симпатий у большинства британцев

Опрос по заказу Королевского института международных отношений Британии провело агентство YouGov. В ходе исследования были опрошены две тысячи жителей страны. Им задавали только один вопрос: «Какая страна вызывает у вас наибольшую антипатию?» предложив выбрать из подготовленного заранее списка.

35 процентов респондентов выбрали Израиль — эта страна оказалась на две строчки выше Ирана в этом рейтинге. В самом худшем положении оказались Северная Корея и Россия: к ним неприязнь испытывают 47 и 56 процентов опрошенных соответственно.

Авторы исследования считают, что негативное отношение британцев по отношению к Израилю объясняется бомбардировками Газы в прошлом году, унесшим жизни более чем 2 100 палестинцев.

Россия в негативном рейтинге Британии поднялась на 26 пунктов, что связано с аннексией Крыма, продолжающейся войной на востоке Украины и антизападной риторикой президента Путина.

Наиболее благосклонного отношения британцев удостоились англоговорящие страны. Самую большую симпатию они испытывают к Австралии, вслед за которой идут Канада и США.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0