Тенденции московского рынка недвижимости 2015

Тенденции московского рынка недвижимости 2015

В январе на рынке недвижимости Москвы наблюдалось снижение спроса, которое было спровоцировано в декабре резкой девальвацией рубля. В первый месяц 2015 года спрос на столичную недвижимость первичного, а также вторичного рынка заметно снизился. Эксперты связывают это с ухудшением финансовых возможностей россиян.

Подавляющее большинство тех, кто хотел приобрести квартиру в Москве и имел материальную возможность осуществить такую крупную покупку, сделали это еще в конце 2014 года. Люди, доход и сбережения которых не позволяют им купить недвижимость, воздерживаются от приобретения, потому что не решаются брать кредит либо оформлять ипотеку из-за напряженной экономической ситуации.

Это, чтобы снять квартиру посуточно в Киеве и любом другом городе, можно взять деньги в долг. Сумма будет не большой, поэтому вернуть ее несложно. А вот кредит на приобретение квартиры выплатить весьма и весьма проблематично.

Что касается стоимости московской недвижимости, то цены на квартиры в январе снизились примерно на 12% по сравнению с декабрем. Подобную динамику спровоцировало снижение долларового индекса цен. В первый месяц 2015 года средняя цена 1 кв. м жилья в столице достигла 3.4$.

Минимальный спрос наблюдался на рынке элитного жилья. Спрогнозировать подобную ситуацию было так же просто, как забронировать номер на ресурсе Hotels24.ua. Многие эксперты утверждают, что повысить спрос на дорогое жилье поможет отказ от цен в долларах.

Советы экспертов

Учитывая сложившуюся ситуацию, аналитики рекомендуют отложить приобретение недвижимости минимум до марта. Особенно к этой рекомендации стоит прислушаться тем, кто хочет сделать покупку в инвестиционных целях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *