Саркози: “Не вините Крым за присоединение к России”

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что жителей Крымского полуострова нельзя винить в присоединении к Российской Федерации, и призвал миротворческие силы защитить другие русскоязычные регионы Украины.

b157518d9ea59ce027450cf14295494f

Бывший президент Франции Николя Саркози

Саркози сделал это заявление в субботу, находясь в Париже и выступая на съезде перед членами своей партии “Союз за народное движение” (СНД).

Лидер СНД добавил, что народ Крыма нельзя винить в том, какой путь он выбрал на референдуме в марте 2014 года, когда Украина находилась в эпицентре политической нестабильности, вызванной свержением президента Виктора Януковича и приходом к власти прозападного правительства в Киеве месяцем ранее. Первые законопроекты, принятые новым правительством Киева, подразумевали ущемление прав этнических русских в стране.

“Крым выбрал Россию, и мы не может его [в этом] винить”, — сказал Саркози, добавив, — “Мы должны найти способ создать миротворческие силы для защиты русскоязычного населения в Украине”.

Кроме того, Саркози подчеркнул, что европейские интересы в отношении России отличаются от интересов США, и отметил, что Европа не хочет развязывать с Москвой новую холодную войну.

“Интересы американцев по отношению к русским не являются интересами Европы и России”, — сказал Саркози, добавив, — “Мы не хотим возвращения холодной войны между Россий и Европой”.

Украине не суждено вступить в ЕС

Саркози также упомянул надежды Киева на вступление в Евросоюз в ближайшем будущем, заявив, что Украине “не суждено присоединиться к” союзу из 28 стран —  мнение, которое уже выразили несколько других европейских лидеров.

“Украина должна сохранить свою роль в качестве моста между Европой и Россией”, — добавил Саркози.

Комментарии Саркози были сделаны на фоне того, как президент Франции Франсуа Олланд ратовал за предоставление “более широкой” автономии неспокойным восточным регионам Украины — Донецкой и Луганской областям, сказав, что после вооружённого конфликта между правительственными войсками Киева и пророссийскими силами “будет непросто заставить их вернуться к обычной жизни [наравне с Киевом]”.

Крым провозгласил независимость от Украины 17 марта 2014 года и обратился с официальной просьбой о вступлении в Российскую Федерацию после проведённого днём ранее референдума, в котором 96,8 процентов граждан проголосовали в пользу отделения. Явка на референдуме составила 83,1 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *