Бильдербергские встречи друзей на высшем уровне

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

9.06.2011

Первая встреча Бильдербергского клуба в 1954 году являлась попыткой искоренить послевоенный антиамериканизм в Европе, и свести вместе крупные американские и европейские фигуры, чтобы встретиться и обсудить международные вызовы того времени.

С тех пор богатые и могущественные продолжали свои встречи. Во время прошлогодней встречи в испанском Сиджесе повестка дня конференции включала в себя такие вопросы как «Растущее влияние кибертехнологий», «Безопасность в мире, где всё большее распространение получает ядерное оружие», «Перспективы научной медицины», и «Как мы можем накормить мир», по крайней мере, так говорится на официальном вебсайте Бильдербергского клуба.

Таинственность встреч только подливает масла в огонь бесчисленных теорий заговора, роящихся вокруг этого события.

В качестве частных лиц присутствуют 120 участников, которые не занимаются выработкой соглашений по глобальной экономической политике.

«Бильдербергский клуб является маленьким, гибким, неформальным и не делающим записи международным форумом, в котором могут выражаться различные точки зрения, и который предназначен для усиления взаимопонимания. Активность Бильдерберга существует только раз в год в рамках ежегодных встреч. На встречах не предлагается никаких резолюций, не проводятся голосования, и не выпускается программных заявлений», говорится на официальном вебсайте Бильдербергского клуба.

В таком случае можно задаться вопросом, а в чём смысл Бильдерберга?

Эндрю Какабадзе является профессором развития международного управления в Университете Крэнфилда. Для своей книги «Люди Бильдерберга» он интервьюировал несколько бывших участников встреч прошлых лет, чтобы попытаться понять, как работает сеть международного влияния.

«Это встреча. Это не организация. Это не официальный саммит», сказал он CNBC.com. «Это по сути своей встреча друзей».

«Бильдерберг является, возможно, самой влиятельной глобальной сетью всех времён. Быть на неё приглашённым является огромной честью.

«Люди, с которыми мы говорили, были совершенно искренними. По большей части они не понимают, откуда налёт таинственности и заговоров, поскольку, как они говорят, на встречах присутствуют совершенно разные люди, разделяющие различные точки зрения. Однако факт того, что они были приглашены, является показателем достигнутых ими вершин», говорит он.

Тем не менее, Бильдербергский клуб является местом, где делятся идеями, и где сходятся воедино точки зрения трансатлантического капитализма.

«Складывается впечатление, что происходящее является формированием идей, формированием пути, следование которому будет выбрано», говорит Какабадзе.

«Можно было бы назвать это умной силой или процессом формирования, но определённо ничего определённого, вроде того, что мы собираемся делать так да эдак, инвестировать туда-то, или строить козни против тех-то». Это скорее процесс выработки согласия относительно определённой позиции, которая затем сама по себе проникает в общество».

Возможности для взаимодействия уникальны, добавляет он.

«Существует множество причин, почему люди хотят попасть на встречи Бильдерберга, там открывается множество возможностей на личном уровне, но есть, как я полагаю, наивысшее профессиональное достижение быть признанным в качестве человека, имеющего потенциал, и достигшего положения в жизни, когда ваша точка зрения может влиять на положение в мире», сказал Какабадзе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *