Китайское рейтинговое агентство считает США банкротом

Источник перевод для mixednews – molten

10.06.2011

Китайское рейтинговое агентство обвинило США в том, что Америка уже банкрот по своим долгам, так писали СМИ страны в пятницу, через день после того, как Пекин просил Вашингтон привести свои финансовые дела в порядок.

«По нашему мнению США уже банкрот», говорит Гуань Цзяньчжонь, являющийся президентом Dagong Global Credit Rating Co. Ltd., единственного китайского агентства, которое выпускает кредитные рейтинги для стран.

Вашингтон уже обанкротился по отношению к своим долгам, когда позволил доллару ослабнуть по отношению к другим валютам, таким образом снизив стоимость своих долгов во владении других стран, в том числе у Китая, говорит он.

Рейтинговое агентство Fitch в среду присоединилось к Moody’s и Standard & Poor’s с предупреждением о том, что Америка может потерять свой кредитный рейтинг первого класса, если не сможет поднять долговой потолок, чтобы избежать дефолта по кредитам.

Понижение рейтинга могло бы резко поднять для США стоимость займов, ухудшив и без того весьма мрачное финансовое положение страны, и сильно отразиться на финансовом мире, который долго считал обязательства США по долгам эталоном безопасной инвестиции.

Пока что Китай является самым крупным иностранным держателем американского долга, и в прошлом уже высказывал опасения относительно того, что объёмные стимулы, которые США продолжают проводить для реанимации экономики, ведут к потере стоимости доллара и стоимости холдингов долговых обязательств казначейства США.

Пекин пятый месяц подряд сокращает свои запасы ценных бумаг казначейства. Пресс-секретарь МИДа Китая Хон Лей в четверг призывал США принять «Эффективные меры для улучшения своей финансовой ситуации».

Dagong сделал себе имя, заявив, что три его западных конкурента виновны в финансовом кризисе, потому что не раскрыли риски надлежащим образом.

Китайское агентство, которое пытается наработать имя в международном масштабе, дало США и некоторым другим странам более низкую кредитную оценку, чем «большая тройка» западных кредитных агентств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *