Разоблачение: Правительства стран платят новостным каналам за фейковые истории

На этой неделе обозреватель новостей Брайан Уильямс вызвал во всем мире серьёзные споры своим признанием, что солгал в телеэфире о происшедшем с ним крушении вертолета в Ираке. Это откровение является лишь самым последним из длинной череды историй, обнажающих существующую в ведущих средствах массовой информации коррупцию.

Известная своими журналистскими расследованиями корреспондент и фотограф Эмбер Лион

Известная своими журналистскими расследованиями корреспондент и фотограф Эмбер Лион

Разоблачения таких корреспондентов, как Уильямс, случаются довольно часто, но не менее часто журналисты сами бросают свою работу в СМИ и выступают с шокирующими признаниями того, чему они стали свидетелями.

К примеру, занимающаяся журналистскими расследованиями корреспондент и фотограф Эмбер Лион широко известна своими разоблачениями нарушений прав человека в Бахрейне в отношении сторонников демократических реформ. Она также провела большое расследование о спорной роли психоделических наркотиков и проблемах жестокого отношения со стороны полиции.

Лион приобрела известность в 2012 году своим грандиозным расследованием случаев насилия со стороны правительства Бахрейна в отношении собственных граждан.

К сожалению, непосредственно перед выходом подготовленного ею материала в эфир CNN отменила этот репортаж по причине того, что правительство Бахрейна заплатило телеканалу за сокрытие этой информации. Вместо того, чтобы молчать об этом, Лион публично заявила об использовании цензуры на канале и оставила свою работу в CNN.

Согласно данным из Википедии 5 сентября 2012 года Лион заявила через журналиста Гленна Гринвальда, что канал CNN International так ни разу и не показал снятый ею документальный фильм о бахрейнском бунте «iRevolution». В опубликованной в The Guardian статье Гринвальда Лион обвинила канал в использовании цензуры по просьбе правящего в Бахрейне режима, оплачивающего услуги CNN. Кроме того статья раскрыла факты того, что руководство Бахрейна и другие правительства во всем мире платят CNN за представляющий их страны в позитивном свете специальный контент.

Запрещенный к показу эпизод представлен ниже:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    Для наивных европейцев это конечно же новость

  2. Бывают Хуже:

    для ненаивных россиян — не новость
    а ежедневная практика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *