Как выбрать маску для дайвинга

mask

Чаще всего выбирая подарок для конкретного человека даритель старается учесть предпочтения и увлечения того, кому этот подарок и предназначается. Обратите внимание на то, чем живет эта персона, как она развлекается и отдыхает. Конечно, подарок можно сделать и для работы, однако эти вещи начинают вызывать ассоциацию именно с делами. Куда приятнее получать что-то, что уже при одном взгляде рождает приятные мысли. Как вариант, принадлежности для путешествий, спортивных занятий, рыбалки и других развлечений.

Одной из креативных идей для подарка может явиться и маска для дайвинга. Поверьте, тот человек, который занимается подводным плаванием, знает, как важно приобрести удобное качественное оснащение для погружений. Уже только получив ваш подарок, человека мгновенно унесут мысли на лазурный берег к теплым волнам и небывалым красотам подводного мира. Непременно появятся мысли об отдыхе, отпуске и приятных моментах. Хорошее настроение этому человеку вы обеспечите – не к этому ли вы стремились?

Однако к выбору столь важной детали, как маска для дайвинга, стоит подойти крайне ответственно. Особенно нелегко будет тем, кто сам погружениями не увлекается. В этом случае можно посоветоваться с продавцами консультантами. Они могут ответить на все вопросы относительно качества и особенностей модели. Можно также и самостоятельно справиться со столь сложной задачей, хотя придется ознакомиться с некоторыми отличиями моделей. Первое, что бросится в глаза – количество стекол в маске. Моно стекло (единичное) оптимально для неглубоких погружений. Новичкам такая маска тоже подойдет. Однако, чем глубже планируется делать заплыв, тем большее количество стекол должна обладать маска.

Кроме того, обратить внимание следует и на зажим для носа. Его главное качество – удобство. Иными словами, при надевании маски дыхание носом прекращается. Если нужно выбрать маску без примерки, то лучше приобретать те модели, в которых может регулироваться зажим для любого носа.

Еще один момент, который может иметь значение при выборе маски для погружения – цвет силикона. Он может быть цветным, черным или прозрачным. Последний вариант позволяет значительно увеличить обзор во время погружения, тогда как цветной, напротив, отвлекает внимание. Профессионалы же чаще всего выбирают именно черный.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *