Сокращение промышленности в России в феврале замедлилось

В понедельник индекс деловой активности HSBC (PMI) показал, что производственная деятельность в России в феврале продолжила сокращаться, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущем месяце.

Пром

Значение индекса выросло с 47.6 в январе до 49.7, что по-прежнему ниже ключевой отметки 50.0, отделяющей рост от сокращения.

По словам старшего экономиста Markit Тревора Балчина «высокий внутренний спрос стимулировал промышленное производство в феврале благодаря импортозамещению».

«В отличие от этого, новые экспортные заказы сокращаются уже 18 месяцев подряд, но уже более быстрыми темпами».

Тревор Балчин добавил, что снижение инфляции закупочных цен отражает недавние резкие колебания рубля. Инфляция закупочных цен остается высокой, в то время как инфляция отпускных цен достигла наибольшей величины после исторического максимума.

Промышленное производство в феврале выросло с учётом факторов сезонности, но темп роста был значительно ниже долгосрочного среднего значения. Самый быстрый рост наблюдался в производстве потребительских  товаров и полуфабрикатов со снижением темпов в секторе средств производства.

Главный индекс упал из-за снижения занятости в промышленности, где сокращение рабочих мест продолжается уже в течение 20 месяцев подряд, что является худшим историческим показателем.

Увеличение сроков поставки и снижение запасов сырья и материалов также свидетельствуют о продолжающемся спаде в производственном секторе, особенно в отраслях средств производства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *