Выбираем коврик для ванной

Выбираем коврик для ванной

Как правильно отметили знающие люди, стоять по утрам на холодном кафеле пола в ванной комнате — занятие не из приятных. Поэтому коврик для ванной – это не только предмет интерьера, но и действительно вещь необходимая в хозяйстве. Причем, если позволяет помещение, то ковриков может быть несколько и вот почему. В ванной комнате существует несколько зон: сухая и влажная. И вряд ли кто-то захочет расположить пушистый декоративный ковер возле душа, где он быстро испортится. Ну а чистить зубы и умываться намного приятнее стоя на теплом ворсе.

В этой статье мы рассмотрим все варианты ковровых покрытий, которые могли бы подойти и вписаться в интерьер ванной комнаты. Для начала рассмотрим, какие же турецкие ковры подходят для сухой зоны и почему. Важно помнить, что ковровое покрытие в ванне – необходимая вещь, особенно если в доме есть день. Из-за того, что температура и влажность здесь постоянно скачет, прежде всего, необходимо ориентироваться на практичность такого изделия.

Сухая зона

Для сухой зоны идеально подходят акриловые и моховые коврики. Влагостойкие с прорезиненной поверхностью и не требующие особого ухода, они прослужат несколько лет. Отдельно стоит заметить, что прорезиненная поверхность не дает ковровому покрытию скользить по сколькой поверхности. Такое изделие считается самым безопасным. Следует отметить, что ковры из акрила можно стирать в машине, а моховые изделия с высоким ворсом, заранее обработаны специальными жидкостями, предотвращающими появление грибка, плесени и бактерий, появляющихся из-за повышенной влажности.

Для любителей экологически чистых продуктов, подойдут изделия из хлопка с силиконовой подложкой. Мягкая массажная поверхность ковра окажет приятное воздействие на подошву ног. Цены на такие изделия немного выше, зато они не требуют особого ухода. Их так же можно чистить в стиральной машинке.

Еще одни экологические чистые ковры для ванной комнаты изготовлены из ротанга и бамбука. Преимущество таких изделий в том, что они способны легко впитывать влагу и со временем не портиться от этого.

Ну и самый простой вариант, но не такой симпатичный как все предыдущие версии – это коврики из ПВХ. Мало того, что они хорошо впитывают влагу и массируют ступни, ковры из ПВХ не крошатся с краев, легко моются и обладают самыми чудесными рисунками.

Влажная зона

Для влажной зоны подойдут все разновидности вышеописанных ковров, однако лучше иметь несколько комплектов, чтобы была возможность заменять одно изделие другими отправлять на профилактическую просушку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *