Особенности укладки сетки дорожной

Многие домашние мастера осуществляют операцию армирования, руководствуясь советами друзей и соседей. Дополнительное «обучение» строители-самоучки проходят в Интернете, просматривая видеоролики на Youtube. Аналогичный подход наблюдается и к выбору материала для армирования.

setka

Нередко при устройстве бетонной стяжки или в процессе штукатурки используется сетка дорожная. Точная размерность карт и рельефность профиля часто становятся определяющими факторами при покупке.

Однако настоящие профессионалы знают множество нюансов, которые возникают при укладе дорожного полотна. Они связаны с правилами разметки, способами укладки, а также подбором специализированного материала. Широкий выбор сетчатых изделий имеется на сайте setka-optom.ru. Поэтому с приобретением дорожной сетки проблем не возникнет. А вот к разметке дорожного полотна необходимо подойти ответственно. Современные технологии устройства дороги требуют придерживаться определенного плана.

  • Участки для разгона транспортных средств и торможения армируются с помощью мелкоячеистых карт из толстой проволоки. Карты подбираются максимального размера и объединяются в монолитную конструкцию.
  • На скоростных участках дороги с поворотом направления движения применяется веерный монтаж сетчатого полотна.
  • Для небольших дорожек возле загородного дома может использоваться более дешевая сетка из тонкой проволоки.
  • На фигурных участках небольшой площади армирование можно выполнить при помощи монтажной проволоки.
  • А вот при создании автотрасс, которые подвержены высоким нагрузкам, требуется сварная сетка.
  • Дорожные виды сетки строители часто применяют для образования подиумов, пьедесталов или постаментов. Благодаря рельефной поверхности удается четко обозначить углы и грани возвышения.

Достоинством дорожной сетки является упаковка данного изделия в стандартные пачки. Современный комбинированный укладчик, созданный на базе силовой установки ОАО «Брянский арсенал», может автоматически укладывать, выравнивать и сваривать дорожные секции величиной 2000х3000 мм. За час спецмашина может пройти до 30 м, что составляет 10 метров погонных двухполосной дороги или 5 м в случае четырехполосного шоссе.

Для получения навыков дворника требуется несколько часов. Освоить профессию портного можно за пару лет. А чтобы стать настоящим кардиологом, требуются десятилетия. Даже такая простая работа, как монтаж дорожной сетки, должна выполняться после определенного обучения. Работая рядом с опытными строителями, у новичка появится бесценный опыт, позволяющий качественно выполнить эту работу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *