Китай предостерегает США от прокси-войн против России

Почти незамеченным осталось вышедшее в пятницу 27 февраля сообщение агентства «Рейтер» под названием «Китайский дипломат считает, что Запад должен считаться с интересами безопасности России в связи с украинским конфликтом».

Ukraine---Sanctions-Against-Russia-Monday

Китайский посол в Брюсселе, столице Европейского Союза, заявил, что основной причиной возникновения украинского конфликта является политика Запада, и что 

Запад должен отказаться от своего менталитета в духе «кто кого» и всерьез отнестись к реальным проблемам безопасности России.

Под «реальными проблемами безопасности» явно имеются в виду расширение НАТО до самых границ России, окружение России американскими военными базами, теперь включая и наиболее стратегически важную из граничащих с Россией стран – Украину.

Другими словами, дипломат говорит: 

Запад применяет в отношении России конфронтационный подход «кто кого», вместо того чтобы стремиться достичь компромисса, при котором ни одна из ядерных сверхдержав не будет иметь преимуществ за счет других и при котором весь мир сможет продвигаться вперед.

Это является прямой критикой политики Барака Обамы и всех его «соратников» по борьбе против Путина, в том числе лидеров Европейского Союза. В словах дипломата можно прочесть также косвенное отрицание многократно провозглашенной Обамой доктрины, позиционирующей США в качестве «единственной незаменимой нации мира». Из нее неизбежно следует, что любая страна, кроме США, является «заменимой». В полной мере, по мнению Обамы, это относится и к России.

Это не просто оскорбление: это акт провокации, фактически – провокация войны. Критика агрессивного националиста Обамы не исходит от высшего руководства Китая, однако она не могла бы прозвучать вообще, если бы не была заранее одобрена.

Итак, делает вывод автор, Китай говорит Обаме: остановись. Остановись как в словах, так и в действиях. В косвенной форме Китай также говорит Обаме: «Китай также не является «заменимой» нацией». Фактически, само мировоззрение, провозглашаемое Обамой, является не только грубым и оскорбительным, но и опасным.

Как и президент Джордж Буш-младший, Обама ставит собственную страну во все более затруднительное положение. Вскоре после организованного им государственного переворота на Украине, в 65 странах организацией «Gallup International» был проведен опрос общественного мнения, результаты которого гласят: 

США являются страной, представляющей наибольшую угрозу мирному развитию на планете (24 процента респондентов). За Америкой следуют в этом списке Пакистан (8 процентов), Китай (6 процентов), Северная Корея, Израиль и Иран (5 процентов). Респонденты в России (54 процента), Китае (49 процентов), и Боснии (49 процентов) в наибольшей степени встревожены угрозой, исходящей от Соединенных Штатов Америки.

На фоне явного стремления правительства США спровоцировать войну с единственной кроме Америки ядерной сверхдержавой, подобные результаты представляются вполне логичными. Что касается 54 процентов россиян, указавших на США как на источник наибольшей угрозы миру, этот показатель сегодня, по всей вероятности, значительно увеличился. Однако, «Gallup International» с тех пор ни разу не публиковал обновленных данных, возможно, потому что неназванный источник финансирования проведенного опроса просто прекратил выделение средств для этих целей.

Тем не менее, результаты и без того достаточно тревожны. Однако, Обама продолжает называть США «единственной незаменимой нацией мира». Он по-прежнему заявляет другим странам: вы являетесь «заменимыми». Он последовательно высказывает свои националистические взгляды.

Некоторым людям это напоминает речи Муссолини и Гитлера. Однако, Обама считает себя демократом, а вовсе не фашистом. Возможно, он еще больший лжец, чем были они. Возможно, за его надменностью стоит именно удивительная способность вводить людей в заблуждение. В конце концов, именно ему была вручена Нобелевская премия мира 2009 года, вероятно за эту его ложь, за способность выдать себя за поборника прогресса.

Итак, заключает Эрик Зюсс, каждый человек на Западе, не осознающий реального положения вещей, становится жертвой пропаганды, и эта пропаганда исходит не от России и не от Китая. Она распространяется средствами массовой информации их собственных стран. Главы этих стран хотят быть связаны в общественном мнении с иностранным лидером, заявляющим, их страны  — «заменимые». Что можно сказать о таких лидерах?

Так или иначе, Обама своими словами и действиями подталкивает другие страны к противостоянию с США.

Автор – Эрик Зюсс, американский историк-исследователь и журналист


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (19 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *