Удалённая работа: почему она не для каждого подходит?

Источник перевод для mixednews – QueenSun

2.06.2011

Британское правительство предлагает  людям работать из дома, чтобы избежать  толчеи, добираясь на работу, в преддверии  Олимпиады 2012 года.  «Но почему бы не работать так и дальше», —  спрашивает Том де Кастелла.

Однажды настанет время телеработы, которое избавит нас от ярма офисной жизни. Вооружённый телефоном, компьютером и Интернетом,  человеческий потенциал будет цвести в комфорте собственных домов.

В этом есть смысл. Зачем перемещаться в течение нескольких часов, чтобы оказаться в центре города, когда можно встать с кровати и начать работать прямо из кухни, без  лишних трудностей и опасностей вокруг, которые сопровождают ежедневные поездки на работу?

Удалённая работа, безусловно, набирает обороты.  Обзор фирм Конфедерации Британской Промышленности показал, что  число предлагаемых вакансий с удалённым графиком выросло с 14% на 2006 г. до 46%  в  2008 г. Последние данные на этот месяц, как и ожидали,   указывают на продолжающийся рост этой тенденции.

British Telecom был одним из пионеров  этого движения. Компания начала вести  работу по удалённой схеме в 1986 г., и в настоящее время  у неё 15 тыс. удалённых работников из 92 тыс. сотрудников. Она утверждает, что удалённая работа экономит ей  в среднем 6 тыс. фунтов каждый год, является на 20% более эффективной в плане продуктивности и сокращает число больничных дней работника.

Число удалённых работников в Великобритании:

  • 1.3 млн. надомных работников;
  • 3.7 млн.  человек, которые иногда работают дома, или работают в основном дома.

В HSBC 15 тыс. из 35 тыс. сотрудников банка в Великобритании имеют возможность работать из дома. Но это всё ещё меньше половины рабочего коллектива, и цифры обозначают только то, сколько сотрудников могут удалённо работать, но не отражают того, работают ли они полный рабочий день.

Но почему  не сделать так, чтобы ещё больше людей смогли бы работать из дома?

Удалённая работа не подходит для всех секторов занятости. Есть некоторые отрасли британской экономики, где телеработа невозможна — розничная торговля, производство и сити-трейдинг. Все эти специальности относятся к числу тех, где, в основном, люди должны быть на рабочем месте. Теоретически, call-центры могут позволить сотрудникам работать из дома.  Практически же, стоимость создания защищённых баз данных для связи с  тысячью домов,  является серьёзным препятствием.

Должен соблюдаться баланс, как сказал  представитель HSBC (Высшей Школы Деловой Конкуренции; прим.misednews) Марк Хемингуэй. «Кассиры нужны в штате, и нам требуется персонал в центрах телефонной поддержки. Но, несмотря на всё это, административную работу мы пытаемся организовать  так, что люди могли работать из дома». Для этого сообщает он, конечно, потребуется предоставить ноутбук, удалённые технологии и телефон, электронную почту, но  компенсацией для фирмы станет более высокая производительность труда, низкий уровень прогулов и стабильный штат работников.

Нынешнее правительство  настаивает на том, чтобы  работодатели предоставили более гибкий график работы тем, кто может удалённо работать. Работники, которые являются опекунами или родителями уже имеют право попросить у своего работодателя гибкий график работы, хотя руководство не обязано соглашаться на это. Правительство планирует обратиться в  парламент, чтобы расширить это право для всех работников, к немалому неудовольствию некоторых работодателей.

На этой неделе в  Великобритании  министр  транспорта Филипп Хаммонд призвал специалистов Лондона к удалённой работе во время Олимпиады в следующем году, чтобы снизить транспортные пробки. Но был подвержен критике со стороны бизнесменов.

«Думаю, что бизнесу лучше знать, где его сотрудникам следует быть»,  — сообщает руководитель Института Директоров Александр Ихман. «Довольно странно читать его комментарии, в которых он заявляет, что работники должны держаться подальше от Лондона. Мы будем надеяться на то, что транспортная инфраструктура позволит людям добраться до работы».

Но есть те,  кто приветствует телеработу. «У нас должен быть более гибкий график работы», —  говорит профессор организационной психологии Кэри Купер из  Ланкастерского университета управления. «Конечно, такая практика возможна не для всех – вы не сможете построить машину дома. Но довольно много таких работников в Великобритании, которые заняты в индустрии знаний, и для них нет проблем для работы в подобном режиме».

Он отмечает, что есть исследования, показывающие, что люди продуктивнее работают дома, а многие технологии, такие как компьютер, телефон и широкополосный доступ в Интернет,  позволяют им оставаться на связи с коллегами. Это  явные преимущества. Вы можете покончить навсегда с длинными ежедневными поездками на работу и обратно, на которые тратится столько времени, которые также служат  причиной загрязнения окружающей среды и приводят к стрессу. Надомные работники часто имеют больше возможностей планировать свою жизнь, например, забирать  детей из школы или ухаживать  за престарелыми родственниками.

Однако существуют потенциальные недостатки   такой работы из кухни или  кабинета. Вы предоставлены самому себе. «В этом случае может стать немного одиноко дома, и за вами нужен зоркий надзор  менеджера время от времени», — говорит он. «В противном случае без обратной связи вы можете  отклониться от нормы и потерять фокус».

Профессор Купер предупреждает, что вы можете скатиться вниз по иерархической лестнице, если никогда не появляетесь в офисе.  Сохранять чёткую границу между домов и работой при таком режиме сложно. А что произойдет, если  компьютер или Интернет поломаются? «Если технология потерпит крушение, то вы останетесь незащищённым. До тех пор, пока в офис кто-то не приедет и исправит её.

Из ответа профессора Купера становится понятно, что надо найти золотую середину с  гибким графиком работы, чередуя работу дома и в офисе.

Несмотря на исследования, указывающие на высокий процент выходов людей на  штатную работу,  есть еще наблюдения, что для некоторых она служит местом «сачкования». Когда в один из заснеженных дней в ноябре многие люди были вынуждены работать из дома по всей Великобритании, Джереми Кайлом были просмотрены дополнительно 200 тыс. абонентов. Действительно, некоторые люди утверждают, что  они тратят столько времени на болтовню с коллегами на работе, что, конечно же, не является преимуществом офисной работы.

«Дела обстоят так — когда я работаю дома, то первый час проходит продуктивно, затем я дроблю работу на части», — пишет комментатор из журнала «Финансовое время»  Люси Келлауэй в декабрьской колонке.  «Это как если бы мной управлял  внутренний закон траты времени, согласно которому количество времени, затраченное на работу в любой день постоянно».

Келлауэй утверждает: «В действительности, для многих сотрудников дом переезжает на рабочее место. Сотрудники теперь могут принять душ и позавтракать в офисе, положить свои вещи на столы и получать персональную почту прямо на работу».

Британия не одинока в продвижении телеработ. Конгресс США недавно принял закон об увеличении числа удалённых работ, которое обязывает руководителя каждого государственного учреждения установить политику о телеработе для сотрудников.

По словам биржи телеработы, которая внедряет практику удалённой работы, на сотруднике, который работает три дня в неделю из дома, смогут сэкономить $ 5878 (? 3775) в год на его расходы  на проезд и избавить  среду от  4 тыс.кг загрязняющих веществ.

В Великобритании    управленческий изъян в отношении телеработ  еще предстоит преодолеть. «Удалённая работа всегда рассматривалась, как преимущество для  работника, но не хороший шаг в бизнесе», — говорит директор Ассоциации телеработы Ширли Борротт. «В некоторых случаях менеджеры думают так — как я буду знать, что они работают, если я их не вижу».

Гай Бейли, который является политическим советником  Конфедерации британской промышленности, говорит, что, несмотря на то, что  тенденция к удалённой работе будет  расти,  но это вряд ли привёт к тому,  что офис канет в лету. «Для большинства работников будет потребность работать с коллегами. Ведь многие хотят, чтобы где-то можно было обсудить свои идеи друг с другом и хранить свои рабочие вещи отдельно от личной жизни».

Есть ещё другая проблема при надомной работе. Вы не можете пожаловаться на человека, который сидит за соседним столом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *