Цифровое эфирное ТВ в Ставрополе

Цифровое эфирное ТВ в Ставрополе

Теперь цифровое эфирное телевидение смотреть проще. В Ставрополе прошло открытие одного из самых крупных Центров поддержки населения по вопросам подключения DVB-T2.

Назначения особых центров заключается в помощи населению в вопросе очередности запуска нового формата телевидения в регионе, а также инновационного формата вещания, консультации в вопросе настройки техники DVB-T2 на прием соответствующих каналов. Специально обученные мастера покажут, как подключить приставки к телевизорам, а также о возможностях и методиках приема каналов цифрового эфирного телевидения. Также специалисты сообщат о составе мультиплексов и планах развития телесети регионального масштаба.

Как сообщает представитель гендиректора национальной радиовещательной и телевизионной сети в СКФО Александр Стадник, проконсультироваться относительно вопросов цифрового эфирного телевиденья можно уже более года. Соответствующая линия функционирует с 23 декабря 2013 года. Благодаря открытию консультационного центра, местные жители получили возможность ознакомиться со всеми особенностями телевидения нового поколения, а также узнать, как выбрать и подключить новые приемные агрегаты, узнать все их особенности, и проверить их в работе. Многие гостиницы Ставрополя уже подключены к цифровому телевещанию.

Отдельно специалисты подчеркивают необходимость грамотности в подходе к выбору оборудования для трансляции. Вся аппаратура обязана подходить по характеристикам к сети РТРС. Это означает, что приставки и телевизоры должны поддерживать DVB-T2 и Multiple PLP.

По утверждению министра связи В.Хоценка, на сегодняшний день цифровое телевидение охватывает до 700 тысяч населения края. Речь идет о жителях краевого центра и окрестных районов. Гостиницы Ставрополя на карте расположенные ближе к краевому центру, уже имеют удовольствие предоставлять своим гостям услуги цифрового телевещания. Что касается перспективы развития цифрового телевещания, то в будущем оно даст возможность транслировать изображение в режиме высокой четкости. Данный факт демонстрирует ощутимое улучшение качества жизни населения. Замена аналоговой трансляции на цифровую будет постепенным. Пока необходимый охват населения цифровым телевидением не будет обеспечен, в крае будет работать два типа вещания.

Для справки. Цифровое эфирное телевещание представляет собой современную методику трансляции изображения и звука на расстояние. Она решила уже привычную проблему «устаревшего» аналогового телевидения, а именно искажение изображения, рябь, ликвидация цветности и прочие помехи. Цифровой сигнал – это устойчивое качество с возможностью трансляции большего количества каналов. В составе первого пакета при переходе на цифровое вещание жители смогут принимать 10 общегосударственных каналов и три радиоволны. Создание цифровых сетей вещания – это федеральная программа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *